Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Новости от Яузы. Скоро выйдут книги.

1
Самая полная энциклопедия дредноутов Великой войны. Всё о самых грозных и совершенных кораблях Первой Мировой. Исчерпывающая информация о линкорах и линейных крейсерах Австро-Венгрии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, России, США, Турции, Франции, Чили и Японии – об их создании, службе и боевом применении.
Эти легендарные корабли совершили настоящую революцию в военно-морском деле, разом обесценив предыдущее поколение броненосцев. Эти «стальные левиафаны» с мощнейшей однородной артиллерией (all-big-gun) и самыми современными системами управления огнем стали «высшим козырем» в борьбе за господство на море. А сокрушительные залпы их орудий ознаменовали наступление новой эры всемирных войн и грандиозных катаклизмов…
В этой уникальной энциклопедии вы найдете сведения обо всех без исключения дредноутах Первой Мировой. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

2
«Эта книга является итогом многочисленных споров о роли штурмовой авиации СССР в Великой Отечественной войне. В 1990-е годы приходилось слышать, что проку от штурмовиков Ил-2 фактически не было, а их боевая эффективность была равна нулю. Одновременно всеми силами доказывалось, что истребители-бомбардировщики были крайне эффективны и могли заменить штурмовики без проблем. Автору такие споры надоели, и он решил сделать книгу о штурмовиках Ил-2 и истребителях-бомбардировщиках «Киттихаук» Северного флота…»
Опираясь не на досужие домыслы историков-«ревизионистов» и «охотничьи байки» немецких «экспертов», а на архивные документы обеих сторон, беспристрастно проанализировав данные об уроне, нанесенном противнику, и собственных потерях ВВС Северного флота в 1944 году, эта книга опровергает мифы о «неэффективности» советского Ил-2 и «превосходстве» американского P-40 «Kittyhawk». При этом автор отнюдь не пытается опорочить ленд-лизовскую технику, считая «Киттихаук» в целом удачной машиной, – однако с цифрами и фактами доказывает, что реальной альтернативы нашим штурмовикам не было.
3
«Шило» – так прозвали стратегический бомбардировщик, ракетоносец, разведчик и самолет радиоэлектронной борьбы Ту-22 за характерную форму фюзеляжа. А из-за многочисленных катастроф летчики окрестили его «Людоедом» – конструктивные ошибки и дефекты, высокая посадочная скорость, плохой обзор из кабины сделали эту машину самой аварийной в советских ВВС: в летных происшествиях были потеряны до 20% выпущенных самолетов. Кинохроника одной из таких трагедий должна была войти в художественный фильм 1982 года «Нежность к ревущему зверю», но ее почти полностью вырезали по решению военной цензуры.
Ту-22 предназначался для нанесения ударов по стратегическим объектам НАТО и авианосным группировкам США, однако работать ему пришлось по совсем другим целям. Саддам Хуссейн использовал эти самолеты для бомбежек Тегерана и восставших курдов, Муаммар Каддафи –для налетов на Уганду, Чад и Сомали. А наши ВВС применяли постановщики помех Ту-22ПД в Афганистане для прикрытия бомбардировщиков, действовавших вблизи пакистанской границы.
В новой книге ведущих историков авиации вы найдет е исчерпывающую информацию о создании, эксплуатации и боевом применении Ту-22. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
4
«Я не верю в богов, но если они существуют, то это пограничники» – так говорил маршал Жукoв.
«Граница на замке!» – этому девизу погранвойска Российской Империи, СССР и РФ верны уже сотни лет. Их недаром величают «элитой элит» – ведь, в отличие от других родов войск, пограничники всегда находятся в полной боевой готовности. Их любимая профессиональная шутка: «Пограничник должен стрелять, как ковбой, а бегать, как его лошадь!» Их закон: «И один в поле воин – если он пограничник!» Их кредо: «Боец-пограничник должен знать и уметь гораздо больше, чем обычный пехотинец или даже войсковой разведчик. У него должны быть воистину энциклопедические военные знания».
Физическая и огневая подготовка «зеленых фуражек», рукопашный бой и целеуказание, следопытство и маскировка, служебное собаководство, горная, лыжная и конная подготовка, экстремальная медицина и выживание («Про нас иногда шутят, что из пограничников получаются лучшие шеф-повара в дорогих ресторанах – ведь мы умеем приготовить лягушку или, скажем, змею в полевых условиях. Большинство людей не знает, что из муравьев можно сварить кашу, что в пищу можно употреблять древесину и как правильно это делать»), а также особенности боевой подготовки линейных погранзастав, мотоманевренных групп (ММГ), десантно-штурмовых групп, отдельных групп спецразведки (ОГСпР) и пограничного спецназа «Сигма» – из этой книги вы узнаете, как стать не просто «универсальным солдатом», но супер-бойцом, «элитой элит», «богом победы», говоря словами Жукова!
5
Первоначально эту ракету-носитель тяжелого класса назвали «Геркулес», но со временем прижилось другое имя – «Протон». Ее задумывали как боевую МБР со сверхмощной боеголовкой (150 мегатонн) «для поражения особо важных целей в любой точке планеты», но прославился «Протон» как средство выведения тяжелых спутников и обитаемых станций на околоземную орбиту, а межпланетных исследовательских аппаратов – на отлетные траектории к Луне, Венере, Марсу, комете Галлея.
Первый старт этой ракеты-носителя состоялся уже более полувека назад (16 июля 1965 года), а всего было произведено свыше 400 пусков всех ее модификаций – УР-500, «Протон-К», «Протон-М».
Каким был процент полностью успешных миссий в эпоху СССР и чем вызван рост аварийности в последние годы?
Сколько стоят коммерческие пуски «Протона» и как дорого ракета обходится федеральному бюджету?
Выдерживает ли «Протон» конкуренцию с ракетами-носителями других стран – американскими «Атлас-5», «Дельта-4» и «Falkon 9», европейской «Ариан-5», японской «H-IIB», китайской «Великий поход-3В»?
Новая книга ведущего историка космонавтики отвечает на все эти вопросы. ЦВЕТНОЕ коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments