Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Новости от Яузы. Скоро выйдут книги.

1
«Havoc» («Опустошитель») – так спецы НАТО окрестили российский ударный вертолет нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник». Принятый на вооружение в жесточайшей конкуренции с камовскими машинами Ка-50 «Черная акула» и Ка-52 «Аллигатор», этот вертолет должен был заменить легендарный Ми-24 «Крокодил» и стать нашим ответом америкаскому «Апачу».
Почему после Афганской войны пришлось отказаться от концепции универсальной «летающей БМП» и вернуться к идее специализированного ударного вертолета?
По чьей вине Ка-50 «попал в опалу» и благодаря кому было принято решении об ускорении работ над Ка-52?
Как показала себя «Черная акула» на Чеченской войне, а «Ночной охотник» – в Сирии?
Чей вертолет лучше – Камова или Миля?
И выдерживают ли «Аллигатор» и «Ночной охотник» сравнение с вероятным противником – американским AH-64D «Апач Лонгбоу» и южноафриканским CSH-2 «Руивалк»?

2
Совместный проект ведущего художника Ведической Руси и автора бестселлера «10 тысяч лет русской истории», побившего рекорды продаж. Долгожданная правда о происхождении Русского народа и сверхчеловеческих свершениях наших великих предков, ведущих род от языческих богов.
История Древней Руси, основателем которой считают князя Рюрика, подобна вершине айсберга, что видна над поверхностью. Но это лишь 1/10 колоссальной глыбы, бóльшая часть которой скрыта под толщей вод. Так и Русская цивилизация в десятки раз старше летописной Руси, а Русский народ пришел на славянские земли за многие тысячелетия до Рюрика.
Где наша Прародина и откуда явились наши пращуры – с запада, юга или Севера? Как найти сокровенный источник Русской крови, откуда родом Русский язык, в каких льдах и снегах закалялась исконная Русская вера, которую не смогли выжечь каленым железом даже за тысячу лет?
Книга Натальи Павлищевой разгадывает тайну происхождения Велесовой Руси, а завораживающие картины Всеволода Иванова откроют вам глаза на божественный мир наших предков.
3
Подлинная история Советско-финской войны, которую сами ветераны чаще называли «Зимней». Вся правда о самой оболганной победе Сталина. Профессиональный анализ боевых действий, дополненный подробной информацией обо всех танковых частях, воевавших как на Карельском перешейке, так и севернее Ладоги.
«Ломят танки широкие просеки…» – пелось в знаменитом марше «Принимай нас, Суоми-красавица!» Почему же, имея 30-кратное превосходство в бронетехнике, Красная Армия не смогла разгромить врага «малой кровью»? Чем объясняются огромные потери советских танков – около 3500 машин? Каким образом удалось в считанные недели переломить ситуацию, обучив пехоту взаимодействовать с танкистами, саперами и артиллерией? Как зарекомендовали себя штурмовые, блокировочные и подвижные танковые группы в тяжелейших условиях озерно-лесисто-болотистой местности, метрового снежного покрова и 50-градусных морозов? Благодаря кому жестокие поражения (чего стоил один только разгром 34-й легкотанковой бригады!) сменились победными танковыми операциями, такими как февральский прорыв главной полосы обороны «линии Маннергейма» в районе высоты 65,5 или переправа по льду Финского залива и захват стратегического плацдарма, перерезавшего шоссе Выборг–Хельсинки?..
Отвечая на самые сложные и болезненные вопросы, эта книга воздает должное подвигу Красной Армии.
4
23 июня 1944 года началась операция «Багратион», ставшая расплатой за гитлеровский блицкриг. Ровно через три года Красная Армия сполна рассчиталась за катастрофическое начало войны, разгромив Группу армий «Центр».
Одним из ключевых пунктов немецкой обороны в Белоруссии был Бобруйск, прикрывавший главную дорогу на Минск. Гитлеровцы ожидали удара на этом направлении и тщательно готовились к сражению, построив несколько оборонительных линий, а сам город превратив в настоящую крепость. В общей сложности, Бобруйская группировка противника насчитывала 10 дивизий, более 250 панцеров, штурмовых орудий и истребителей танков.
Из этих десяти немецких дивизий только две избежали окружения и успели отойти на запад, семь дивизий были истреблены под Бобруйском, а 20-я танковая хотя и прорвалась из «котла», но потеряла практически всю бронетехнику.
Данная книга основана на документах Ликвидационного штаба Вермахта, созданного для сбора информации о полностью уничтоженных соединениях, предназначенных к расформированию. Эти архивные материалы (боевые сводки и рапорты, составленные уцелевшими офицерами, а также показания солдат, которым повезло вырваться из окружения) впервые вводятся в научный оборот и проливают свет на «изнанку» Бобруйского «котла» и крах Группы армий «Центр», который стал самой страшной катастрофой Вермахта, предопределившей исход войны.
5
Новое историческое расследование от автора бестселлера «Как Золотая Орда озолотила Русь. Мифы и правда о "татаро-монгольском Иге"».
Опровержение самых лживых и клеветнических мифов о России.
Убедительный ответ на главный вопрос нашей истории: почему из четырех конкурирующих цивилизационных проектов, возникших после Батыева нашествия на руинах Киевской Руси, возвысилось лишь Московское Царство, а остальные оказались тупиковыми?
Как вечевой Новгород, «отец городов Русских», опустился до олигархического беспредела?
По чьей вине не состоялась Литовская Русь, а Украина выродилась в холопскую анти-Россию, пресмыкающуюся перед Западом?
И что предопределило невиданный взлет Москвы, которая отвоевала наследие Золотой Орды и стала великой евразийской сверхдержавой – ЗОЛОТОЙ РУСЬЮ?

Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment