Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Вторничный книгосвежак.

__1
Представляем вашему вниманию книгу "Исторический формуляр 116-й стрелковой дивизии 1го формирования (1939-1941)".

_0
Мэри Калдор фундаментальным образом изменили подход современных ученых и политиков к пониманию современной войны и конфликта. В контексте глобализации эта прорывная книга показала: то, что мы считали войной (то есть война между государствами, в которой цель состоит в применении максимального насилия), становится анахронизмом. Вместо нее появляется новый тип организованного насилия, или "новые войны", которые можно описать как смесь войны, организованной преступности и массовых нарушений прав человека. В этих войнах принимают участие как глобальные, так и локальные, как государственные, так и частные участники. Войны ведутся ради частных политических целей с использованием тактики террора и дестабилизации, которые формально запрещены правилами ведения современных войн. Настоящее издание "Новых и старых войн" может стать настольной книгой исследователей международных отношений, политологов и конфликтологов, а также будет интересно всем, кто хочет узнать о меняющейся природе и перспективах войн.
_1
Книга-интервью Катюшки Бланко - шаг навстречу человеку, который скрыт за привычным образом революционера и политика, вошедшего в историю и воплощающего собой подвиги героев прошлого и будущего, и в то же время, являющегося нашим современником. В ней - живая речь, живой голос того, кто, преодолев огромный путь, сохранил в памяти едва ли не каждую деталь этого пути.
_2
В российскую историю император Александр III (1845—1894) вошёл ссамым, пожалуй, лестным для монарха прозвищем — «Царь-миротворец»: за все годы его царствования (1881—1894) Россия не вела войн. Настоящий русский богатырь, он сумел внушить уважение и к себе, и к своей державе всем — и собственным подданным, и соседям, и правителям других государств. Приняв страну в тяжелейшем нравственном, экономическом и политическом состоянии, он передал её наследнику полностью успокоенной и входящей в период своего расцвета, устремлённой в будущее, которое многим казалось тогда безоблачным и счастливым. И можно лишь горько сожалеть о том, что судьба отмерила ему всего лишь тринадцать с половиной лет царствования…
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments