Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Четверговый книгосвежак.

3
Основным содержанием словаря, подготовленного  ведущими российскими учеными и экспертами, является военно-политическая, военно-дипломатическая и военно-техническая терминология. Словарь предназначен для высшего политического и военного руководства страны, является «настольной книгой» участников переговорных процессов в сфере международной безопасности и военного сотрудничества, а также представляет значительный интерес для широкого круга специалистов, работающих в сфере мировой и внутренней политики, национальной безопасности и военных наук.

Издание осуществлено под общей редакцией Д.О. Рогозина.

2

Причиной революций 1905 и 1917 годов стали не внутренние проблемы России, не ошибки и просчеты царского правительства. Катастрофу нашей страны целенаправленно готовили западные правительства и спецслужбы, могущественные теневые финансовые круги. Организовывали масштабные политические и экономические диверсии, внедряли агентов влияния как в правящую верхушку Российской империи, так и в ряды оппозиции. Одной из самых заметных фигур в разрушительных процессах стал Лев Троцкий. Какие силы стояли за ним? Кто помог ему стать «вождем номер два», а фактически во многом определять политику большевиков? На эти и другие вопросы ответит новая книга Валерия Шамбарова и Елены Чавчавадзе «Лев Троцкий. Тайны мировой революции». В работе использованы доселе малоизвестные материалы отечественных и зарубежных архивов, эксклюзивные интервью высококвалифицированных экспертов.
3

«Реформатор» — так назвал свою работу С.Н. Хрущев, она рассказывает о внутренней политике Советского Союза в период 1953—1956 гг., переходе от сталинской диктатуры к цивилизованному управлению страной, от разрухи к относительному процветанию, от подготовки к войне к мирному сосуществованию. В центре исследования личность отца автора — Никиты Сергеевича Хрущева. В книге использованы обширные архивные материалы, воспоминания участников событий тех лет, в том числе и автора, а также результаты других исследователей, как российских, так и зарубежных.
4

В предлагаемую читателям книгу вошли воспоминания генерала от кавалерии П.Н. Краснова о событиях в России 1917—1918 гг. В первой части «На внутреннем фронте» рассказывается о Февральской революции и ее последствиях, развале армии и Октябрьском перевороте. Вторая часть книги «Всевеликое войско Донское» посвящена антибольшевистской борьбе на Дону в 1918 г. П.Н. Краснов красочно описывает период своего атаманства, взаимоотношения с Добровольческой армией, союзниками и немцами.
1

Книга Питера Хизера, авторитетного специалиста по истории раннего Средневековья, посвящена великому переселению народов в 1­м тысячелетии от Рождества Христова. Автор дает всестороннюю характеристику периода, ставшего ключевым для возникновения наций и создания первых государств франков, германцев, славян и других народов; анализирует модели и причины миграции в контексте преобразований, затронувших западную часть континента. Особое внимание Питер Хизер уделяет масштабной славянизации Центральной и Восточной Европы и укреплению славянских государств, которые существуют по сей день. Отстаивая определяющую роль миграции в преображении варварской Европы, историк не умаляет важности внутренних экономических, социальных и политических трансформаций, а также взаимопроникновения культур, распространения христианства, письменности и ремесел. Описывая процесс рождения новой Европы, Питер Хизер убедительно доказывает, что миграция — ключевое явление 1­го тысячелетия, определившее современную карту мира.


Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments