Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Пятничный книгосвежак.

1

Доктор исторических наук, профессор Игорь Викторович Зимин представляет очередную книгу из серии «Повседневная жизнь Российского императорского двора». Стремясь к всесторонности в своем исследовании, автор пытается осмыслить не только чисто врачебные аспекты, но и связь состояния здоровья монархов с историческим процессом. В части медицины Игорь Зимин привлек в качестве экспертов ведущих специалистов, поэтому перед читателями предстанет не просто житейское описание хворей и их пользования, но и взвешенная оценка того или иного случая с точки зрения современной науки. Структура книги отличается от структуры предыдущих книг серии. Она построена в форме вопросов и ответов. Вопросы предлагали автору студенты, историки, врачи, читатели. А уж ответы Игорь Зимин постарался дать как можно более исчерпывающими, не избегая ни неудобных вопросов, ни подчас щекотливых тем. Подобных исследований в нашей исторической литературе еще не встречалось.


2
Феномен Горбачева до сих пор плохо изучен. Остается множество спорных вопросов, касающихся событий нашего близкого прошлого. В этой книге перед читателем открываются малознакомые ранее качества государственных мужей эпохи распада СССР — дилетантизм, самонадеянность и игнорирование мнения профессионалов. И предлагается ответ на вопрос: был ли Горбачев агентом влияния Запада или просто политическим неудачником?
Автор книги — Владислав Швед — государственный советник 3-го класса, с начала 1990-х гг. занимавший пост второго секретаря ЦК Компартии Литвы, бывший член ЦК КПСС, а позже депутат Верховного Совета Литвы и руководитель аппарата комитета Госдумы Российской Федерации по труду и социальной политике. Владислав Швед также автор ряда публицистических исследований, в том числе посвященных расследованию военных преступлений в Катыни и анализу постсоветских политических процессов в Литве.
3

Новая книга журналиста, писателя и историка Игоря Шумейко — это довольно неожиданный взгляд на политические процессы последних десятилетий. Являются ли недавние события мировой политики новым витком Холодной войны и как России выстоять и окрепнуть в этих условиях? Когда началась эта новая Холодная война? Как она развивается и какова в ней расстановка сил? На все эти вопросы читатель получит исчерпывающие, но вполне непредсказуемые ответы.
4
Робеспьер, чье имя прочно связано с Великой французской револючией, всегда был и остается человеком-загадкой. Посвятив всего себя защите интересов народа, он в результате превратился в палача этого народа. Начав свою политическую карьеру с требований равноправия граждан и отмены смертной казни, завершил ее делением граждан на "добродетельных" и "злых".

5
Перевод с английского сенсационного исследования американского ученого о финансировании революции 1917 г. в России американской (еврейской) финансовой олигархией, о ее закулисной помощи большевикам в гражданской войне и в укреплении власти.
7
Крупнейший военный историк Джон Киган, кропотливо и точно восстановив хронологию событий и беспристрастно разобрав все факты и свидетельства, сумел глубоко разобраться в причинах возникновения конфликта и подвести его окончательные итоги. Книга Кигана, блестяще написанная, детально проработанная, стала новым словом в истории Первой мировой.
6
Как выглядела бы Европа, если бы нацистская Германия одержала победу во Второй мировой войне? Великогерманская империя, о создании которой мечтал Гитлер, должна была протянуться от Великобритании на западе до Уральских гор и Кавказа на востоке и от Скандинавии на севере до Греции и Италии на юге. Узнайте, как выглядела бы Европа, если бы не подвиг советского народа и Красной армии!

Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments