Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Понедельничный книгосвежак.

1
Монография посвящена исследованию офицерского корпуса российской армии как социальной группы и профессионального сообщества в условиях социально-политического кризиса в России периода Первой мировой войны и революционных событий 1917 г. На основе широкого круга источников автор анализирует характер и направленность социально-политической эволюции российского офицерства во время Первой мировой войны и в условиях разложения и слома старой армии в 1917 - первой половине 1918 г. Рассматривается динамика социального и политического облика офицерского корпуса российской армии в период мировой войны и революции, процессы трансформации взглядов и мотивации политического выбора и поведения представителей офицерства в условиях начала революционного переустройства государства и развития гражданского конфликта.

2

Предлагаемая монография является первой в современной российской историографии работой, где в очерковом стиле рассматривается комплекс вопросов, связанных с историей Черногории с древнейших времен до наших дней, а также трех веков российско-черногорских отношений. Книга снабжена фотографиями исторических и культурных памятников, видов природы Черногории. В монографии удачно сочетаются публицистичность и научность изложения.
Предназначена для специалистов-историков, преподавателей и студентов вузов, а также всех интересующихся историей и культурой этой страны.
2-е издание, уточненное и дополненное.
3

Последние десятилетия перед Великой войной, которая станет Первой мировой…
Европа на пороге одной из глобальных катастроф ХХ века, повлекшей страшные жертвы, в очередной раз перекроившей границы государств и судьбы целых народов.
Медленный упадок Великобритании, пытающейся удержать остатки недавнего викторианского величия, - и борьба Германской империи за место под солнцем.
Позорное "дело Дрейфуса", всколыхнувшее все цивилизованные страны, - и небывалый подъем международного анархистского движения.
Аристократия еще сильна и могущественна, народ все еще беден и обездолен, но уже раздаются первые подземные толчки - предвестники чудовищного землетрясения, которое погубит вековые империи и навсегда изменит сам ход мировой истории.
Таков мир, который открывает читателю знаменитая писательница Барбара Такман, дважды лауреат Пулитцеровской премии и автор "Августовских пушек"!
4
В 1918 году в Екатеринбурге было совершено зверское преступление. Мать, отец и их дети - четыре девочки и маленький мальчик - были жестоко убиты. Их достреливали в упор, добивали штыками. Стены комнаты, забрызганные кровью, расчлененные тела, попытка скрыть следы преступления...
Появись такое сообщение в прессе, даже в наше криминальное время, оно заставило бы многих содрогнуться. Но без малого 100 лет назад убили не просто семью - убили царскую семью, пытаясь покончить с тысячелетней исторической Россией. О том, как шаг за шагом, день за днем шли "пламенные революционеры" к этому беспрецедентному преступлению, рассказывает книга следователя по делу об убийстве Романовых Н.А. Соколова.
Это расследование стало делом всей жизни одного из самых опытных сыщиков России. Соколов скрупулезно и дотошно изучал мельчайшие детали, которые могли бы раскрыть истинный ход событий. К сожалению, сам он погиб в эмиграции при странных обстоятельствах, а собранные им документы бесследно исчезли
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment