Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Понедельничный книгосвежак.

Любимая Сталиным. 2-я Гвардейская танковая армия в бою обложка книги
По признанию самого Сталина, до весны 1945 года он считал лучшей из лучших 1-ю Гвардейскую танковую армию, однако после штурма Зееловских высот и взятия Берлина отдал первенство 2-й Гвардейской танковой. Именно эта армия раньше всех получила новейшие тяжелые танки "Иосиф Сталин" ИС-3, впервые показанные союзникам на победном параде в Берлине. Именно о 2-й ГТА маршал Рокоссовский сказал, что ее блистательные операции стали "примером классического использования танковых и механизированных соединений Красной Армии". Вторая танковая прошла с боями 6000 км, освободив 3730 населенных пунктов, в том числе 49 крупных городов. Вторая танковая громила элитные дивизии Вермахта и СС "Великая Германия", "Лейбштандарт Адольф Гитлер", "Мертвая Голова", "Викинг", 505-й и 506-й тяжелые танковые батальоны "тигров". Вторая танковая побила все "рекорды" гитлеровского блицкрига, всего за 15 дней одолев более 700 км от Вислы до Одера. Вторая танковая первой ворвалась в Берлин, чтобы поставить победную точку в Великой Отечественной войне. Этот фундаментальный труд, основанный на материалах не только советских, но и немецких архивов, - самое полное, информативное и объективное исследование боевого пути любимой танковой армии Сталина.
Лабиринт просит 2329 руб.
 «"Восстановленная республика" императора Августа»
Исследование посвящено политическим и идеологическим аспектам истории "века Августа". Время его жизни (63 г. до н.э. - 14 г. н.э.) полностью или частично совпадает с такими историческими явлениями, как начало новой (христианской) эры, "золотой век" литературы, "римская революция". Август провозгласил "восстановление республики", но с его правления начинается история Римской империи.
 «Династия фон Мекк. "Железнодорожные короли" и меценаты»
Семейство предпринимателей, "железнодорожных королей" фон Мекк известно в истории России не только строительством железных дорог, но и своей выдающейся меценатской деятельностью, многими начинаниями в области культуры и искусства. Масштаб их интересов и деятельных усилий был чрезвычайно широк. С их именем связаны крупнейшие проекты развития железнодоржной сети в нашей стране.
Владимир Корнилов - Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта обложка книги
Гражданская война. Еще несколько лет назад казалось, что для современной Украины это понятие из начала ХХ века. Но война идет и ежедневно приносит новые жертвы. Донбасс - это особый регион, особая часть Русского мира. На колени его не поставить. И это совершенно очевидно, если знать, что происходило на этой земле во время предыдущей Гражданской войны. Книга известного политолога и писателя Владимира Корнилова рассказывает о Донецко-Криворожской республике, которая появилась на карте региона в 1918 году.

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments