Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Пятничный книгосвежак.

0
В сборнике представлены документы об экономической политике Советской военной администрации в Советской зоне оккупации Германии в 1945-1947 гг. Публикуемые материалы характеризуют деятельность СВАГ в области репараций, промышленности, сельского хозяйства, снабжения населения, торговли, финансов.
Книга предназначена для историков и специалистов в области новейшей истории, а также для всех, кто интересуется российско-германскими отношениями.
Составители: Зюзина И.А., Лавинская О.В.

1
В годы Великой Отечественной войны существовало уникальное явление - взаимодействие стран антигитлеровской коалиции в сфере разведывательной деятельности. В ходе этого взаимодействия разведывательные службы СССР, Франции, Великобритании, США и других государств, воевавших против Германии, обменивались разведывательными сведениями о противнике и предпринимали попытки проведения совместных специальных операций. В годы холодной войны сведения об этом взаимодействии затерялись в архивах спецслужб и Генеральных штабов. О том, как организовывалось и осуществлялось это сотрудничество, впервые рассказано в этой книге.
2
Книга содержит сведения об изменениях в обмундировании армейской кавалерии на протяжении царствования Александра I.
Издательство "Белый город" представляет вниманию читателя неповторимый альбом из серии "Военный костюм". Подробное описание одежды, вооружения кирасирских, драгунских, конно-егерских, гусарских, уланских, жандармских полков, а также армейского фурштата с 1801 по 1825 год дополнено детальными иллюстрациями. Книга представляет большой исторический интерес, так как содержит все приказы, отданные Александром I относительно изменений в военном костюме. Альбом подойдет историкам, специализирующимся на военном костюме.
Составитель: Астахов А.Ю.
3
Книга освещает светлый и высоконравственный облик Императора Николая II и его семьи и призвана изменить сложившееся в обществе отношение к событиям вековой давности. Думающий читатель сделает много удивительных открытий, ломающих стереотипы массового сознания.
4
Преподаватель Оксфордского университета Александр Ли предлагает по-новому взглянуть на эпоху Ренессанса: как бы ни соблазнительно было считать его эрой культурного возрождения и прогресса, процветания и художественной красоты, достижения Ренессанса всегда существовали параллельно с мрачной, грязной реальностью.
5
Настоящая монография - итог более чем 60 лет исследований, археологических раскопок и научных изысканий автора. На основании средневековых письменных источников и обощения обширных археологических материалов воссозданы основные черты исторического развития алан - ираноязычных племен Северного Кавказа с I и вплоть до XIII века.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments