Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книгосвежак от среды.

0

«Нормандия» была самым оригинальным, элегантным и самым красивым кораблем своего времени. Но это было и самое большое и быстроходное судно. Воплощение роскоши и комфорта в мире, измученном депрессиями и предчувствием Второй мировой войны. «Нормандия» погибла 10 февраля 1942 года в нью-йоркском порту из-за небрежности рабочих, проводивших на ее борту сварочные работы, и непрофессионализма людей, руководивших тушением начавшегося пожара. И как бы ни была коротка жизнь этого лайнера, память о нем останется навсегда в истории мирового кораблестроения. Очередная книга серии рассказывает об истории создания и судьбе французского трансатлантического лайнера «Нормандия».


1

В книге рассказывается об исторических предпосылках конфликта в Приднестровье, аннексии Бессарабии Румынией в 1918—1939 и 1941—1944 гг. Главным сюжетом исследования является конфликт между молдавскими и приднестровскими властями, начавшийся в 1989 г. и вылившийся в 1992 г. в вооруженное противостояние. Автор подробно рассматривает боевые действия и анализирует современное состояние конфликта, размышляет о возможностях его урегулирования.

2

Секретные агенты — ударная сила всех спецслужб. Среди них люди разных профессий, возрастов, вероисповеданий, пола и сексуальной ориентации. Их не встретить на пашне или у станка, они — в генеральных штабах, в посольствах, в министерствах и в элитных клубах капитанов индустрии. Не потому ли без их участия не начинались ни войны, ни мирные переговоры?

3

В истории российского дворянства отражены все переломы, триумфы и трагедии истории России. Верное служение России на протяжении столетий сделало дворянство подлинной опорой государства. Совместный труд ведущих российских исследователей и писателей-историков рассказывает о трех крупнейших дворянских родах — Романовых, Лопухиных и Нарышкиных. Книгу завершает обзор современной деятельности Московского дворянского собрания.

4

Как появляется на свет тот или иной народ, каким образом происходит его рождение? — Этот поистине вечный вопрос до сих пор, во всей своей сложности, стоит перед российской исторической наукой. Казалось бы, все довольно ясно: племя русь, основавшее Древнерусское государство, — это варяги. Остается выяснить кто же такие были варяги, поскольку «Повесть временных лет» ничего не сообщает об их племенной принадлежности. Однако достаточно давно было замечено, что в той же «Повести» присутствует и другая версия происхождения руси, видимая невооруженным глазом. Ее можно назвать полянской. Об этой и других версиях происхождения русского народа рассказывает новая книга историка М. Серякова.

5
Широкорад А. Б. Разбомбить Европу.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments