Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Пятничный книгосвежак.

0
В книге "Чингисхан. Имперская идея" повествуется о том, что вдохновляло великого правителя и полководца Чингисхана на столь обширные завоевания и каковы были глубинные причины огромных успехов ведомого им народа. В первом разделе книги вы узнаете об основанном Чингисханом монгольском тэнгэризме, как идеологии кочевой империи, которой он придавал не меньше значения, чем превосходству военных сил, и которая стала мощным моральным доводом, узаконившим насильственные действия монголов в мировом масштабе. Вы познакомитесь с дошедшими до нас установлениями ("Великая Яса") и изречениями ("Билик") Чингисхана, которые наглядно свидетельствуют о том, какими "известными высшими принципами и идеями, соединенными в стройную систему", руководствовался Чингисхан, создавая свою непобедимую армию. Свидетельства современников Чингисхана (китайских послов-разведчиков и западноевропейских христианских миссионеров), вошедшие во второй раздел книги, дадут представление о ратном искусстве монголов эпохи Чингисхана: организационной структуре монгольской армии, ее вооружении, некоторых тактических приемах в боевых действиях, в том числе и при осаде крепостей, моральном воздействии на население и, главное, о целях их военной доктрины "всемирного единодержавия". В третий раздел данного издания включены главы новой книги А.В. Мелехина "Чингисхан. Хроника жизни. Летописный свод". Этот фрагмент охватывает период с 1215 по 1227 год, время Среднеазиатского похода армии Чингисхана и завершающего этапа его многолетней войны с Тангудским царством. Исторический материал, содержащийся в этих главах, дает наглядное представление о том, как претворялась в жизнь доктрина "всемирного единодержавия" Чингисхана, как были применены на практике те "высшие принципы и идеи, соединенные в стройную систему", которыми руководствовался Чингисхан, осуществляя военное строительство, как проявили свое ратное искусство воспитанные им монгольские военачальники.

1
Представляем вашему вниманию книгу "Общий морской список от основания флота до 1917 г. Том 16".
Составители: Грибовская Е.В., Лихачев П.В.
2
Как выглядела бы Европа, если бы нацистская Германия одержала победу во Второй мировой войне? Великогерманская империя ("Гроссдойчес Райх"), о создании которой мечтал Гитлер, должна была протянуться от Великобритании на западе до Уральских гор и Кавказа на востоке и от Скандинавии на севере до Греции и Италии на юге.
"Новый порядок" предполагал тотальную депортацию и геноцид так называемых "низших рас" и насаждение нацистской идеологии. Советский Союз и Азию должны были поделить между собой Германия и Япония. Коренному населению европейской части России был уготован рабский труд под надзором новых хозяев - заслуженных ветеранов вермахта. Берлин становился "Вельтхауптштадт Германиа" - столицей мира, выстроенной в грандиозном неоклассическом стиле.
Многие аспекты "Нойорднунга" были подробнейшим образом проработаны лично Гитлером. Политическая и административная система, экономика, культура и искусство, быт и хозяйство были регламентированы до мельчайших деталей - вплоть до принципов устройства "народного дома".
Узнайте, как выглядела бы Европа, если бы не подвиг советского народа и Красной армии!
3
Книга предлагает читателю вариант исторической реконструкции социальных институтов, хозяйственных и политических структур Южной Месопотамии и соседних территорий в период ранней древности. Именно в это время в ходе взаимодействия различных культурно-хозяйственных этнических групп здесь возникли самые ранние формы организации жизни и труда человеческих сообществ в рамках больших городов
4
Книга посвящена становлению централизованного государства в постмонгольской Руси, когда усилиями Ивана III и Василия III - в основном мирно, но при необходимости огнем и мечом - большая часть страны была объединена вокруг Москвы. Но западнорусские земли - Украина и Белоруссия - оказались в составе объединенного польско-литовского государства,что вело их к политическому отдалению от Восточной Руси.
5
Как появляется на свет тот или иной народ, каким образом происходит его рождение? - Этот поистине вечный вопрос до сих пор, во всей своей сложности, стоит перед российской исторической наукой. Казалось бы, все довольно ясно: племя русь, основавшее Древнерусское государство, - это варяги. Остается выяснить кто же такие были варяги.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments