Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Книгосвежак от среды.

0
Предлагаемая вниманию читателей книга посвящена довольно широкой теме, многократно освещавшейся в научно-популярной литературе и в соответствующих разделах общих и учебных сочинений. Однако эта тема до сих пор не подвергалась у нас монографическому исследованию. Большая зарубежная литература по данной теме тоже не дает освещения всей проблемы в целом, рассматривая частные вопросы.
1
Где наша Прародина и откуда явились наши пращуры - с запада, юга или Севера? Как найти сокровенный источник Русской крови, откуда родом Русский язык, в каких льдах и снегах закалялась исконная Русская вера, которую не смогли выжечь каленым железом даже за тысячу лет? Почему нашим национальным символом стал Медведь, а в наших жилах по сей день кипит Небо Славян? На все эти вопросы отвечает эта книга.
2
Автор книги показывает Ленина без ретуши: крупнейшего теоретика и практика русской революции, жестокого прагматичного политика и волевого руководителя. Из книги вы получите ответы на следующие вопросы: Имеют ли под собой основания утверждения про нерусское происхождение Ленина? Как создавалась партия нового типа? Считал ли Ленин террор главным оружием революции?
3
Весной 1945 года, пытаясь оттянуть свой крах, нацистское руководство бросило в бой весь имевшийся у него арсенал новейшего оружия: реактивные самолеты, управляемые бомбы и др. В данной работе собраны и систематизированы имеющиеся сведения о наиболее значимых операциях нацистской авиации последнего этапа войны, начиная с 1 марта 1945 года. Особое внимание уделено ударным комплексам "Мистел".
4
Впервые на русском языке издается интереснейший исторический источник периода Тридцатилетней войны (1618-1648), принадлежащий перу выдающегося французского военного инженера кавалера Антуана де Вилля (ок. 1596 - ок. 1656/57) и детально рассматривающий теорию и практику фортификации Нового времени, вопросы политического и хозяйственного управления укрепленным городом, организацию гарнизонной службы, а также стратегию и тактику осадной войны. Современник и сподвижник знаменитого кардинала Ришелье, Антуан де Вилль принимал участие во многих военных кампаниях и осадах своего времени, внес крупный вклад в развитие фортификационной науки и военно-инженерной мысли в целом, а некоторые аспекты его литературного и научного наследия (например, Трактат о малой войне) сохранили известную актуальность до наших дней. Для специалистов в области военной истории и любителей военно-исторической литературы.
5
Благодаря этой книге вы познакомитесь с материальной культурой Российской империи и подробно узнаете о каждом изменении, произошедшем в военном костюме гусар, пикинеров, легкоконников, в частности конных егерей, появившихся в царствование Екатерины II.
6
Книга содержит сведения об изменениях в обмундировании армейской пехоты на протяжении царствования Александра I.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments