Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

1
Дегтев Д., Зубов Д. «Чудо-оружие люфтваффе»
2
Воспоминания немецкого журналиста и историка Себастьяна Хафнера (1907-1999), написанные в эмиграции в 1939 году, охватывают период с 1914 по 1933 год. Автор пытается ответить на вопрос, как события этого десятилетия подготовили немцев к принятию власти нацистов, как создавалась и удобрялась многослойная социально-политическая почва, на которой был возведен третий рейх.
3
В книге рассмотрены следующие темы: 1. Происхождение сербов, их история, письменность. 2. Скифо-сибирский мир (Причерноморье, Поволжье, Урал, степи Казахстана, Средняя Азия до плато Ордос в Китае). 3. Путешествия викингов в Сибирь. 4. Человеческие жертвоприношения в Мезоамерике и Ваалу и Молоху в Ханаане и Карфагене. Книга знакомит с основными трудами сербских учёных разных лет по вопросу генезиса славян и др.
4
Монография посвящена секретным разведывательным, контрразведывательным, подрывным, пропагандистским и контрпропагандистским операциям, которые в 1904-1905 гг. Россия и Япония осуществляли во многих странах мира, на суше и на море. Речь идет как о принципах и способах организации наблюдения за деятельностью японских разведчиков, технике этой работы, так и о наиболее крупных акциях России и Японии главным образом в сфере стратегической, дальней, или внешней разведки и контрразведки. Книга снабжена документальным приложением.
5
В настоящем издании впервые на русском языке мы представляем часть фундаментального труда Патрика Фрейзера Титлера (1791-1849) «История Шотландии», охватывающую период от зарождения шотландского королевства до 1370 г. Автор создал первую многотомную историю Шотландии, доведя ее до 1603 г. Патрик Фрейзер Титлер заложил фундамент событийной истории Шотландии, изложив все важные факты и явления, пришедшиеся на эпоху шотландского Средневековья: внутреннюю и внешнюю политику шотландских королей, распри кланов и заговоры против короны, формирование основных институтов власти и общества, рождение шотландского рыцарства, отношения Шотландии с ее ближайшими соседями и англо-шотландские войны XIII-XIV вв. На страницах книги представлены портреты исторических персонажей, сыгравших в истории страны ключевую роль и ставших символами героического характера шотландского народа — Александра III, Роберта I Брюса и Уильяма Уоллеса. Также автором подробно освещены самые разные сферы повседневной и культурной жизни средневековой Шотландии: устройство государственной власти, строительство замков, сельская экономика, рождение городов и развитие торговли, церковь и ее влияние, поэзия и музыка, развлечения и мода. Книга будет интересна не только специалистам-историкам, но и всем любителям Шотландии.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments