Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Субботний книгосвежак.

1
В русско-крымских отношениях XVI в. занимает особенное место. Сложившийся в конце XV в. русско-крымский союз, острием своим направленный против Большой орды, оказался недолговечным. Когда в 1502 г. могущественного врага не стало, переход к открытой враждебности был лишь вопросом времени. Кто же вышел победителем в кровавых битвах, интригах, жажде власти - царь Иван Грозный или хан Девлет-Гирей?

2
Участие в Первой мировой войне ближайших родственников последнего российского императора долгие годы замалчивалось в отечественной истории. Предлагаемая читателям книга рассказывает об обстоятельствах службы князей Романовых на различных фронтах войны. Автор, используя архивные документы, описывает их подвиги, ранения и случаи гибели.
3
"Для правильного анализа и оценки военных событий важно, чтобы все исторические факты рассматривались с профессиональным пониманием существа дела, с глубоким учетом особенностей конкретной обстановки, условий, в которых происходили события... Это полностью относится к выяснению главных причин наших неудач и поражений в 1941 году..."
4
Книга составлена на основе материалов газеты "Красная звезда", освещающих малоизвестные страницы Второй мировой войны, при этом особое место уделяется обороне Москвы. Читатели узнают - почему Гитлер не напал на СССР в мае 1941 года, был ли связан крах немецкой операции "Тайфун" с отказом от вступления в войну Японии. Известные историки излагают свое видение событий Великой Отечественной войны.
5
Надежда Андреевна Дурова (1783-1866) - первая в России женщина-офицер, русская амазонка, талантливейшая писательница, загадочная личность, живущая под мужским именем. О военных подвигах Надежды Андреевны Дуровой более или менее знают многие наши современники. Но немногим известно, что она совершила еще и героический подвиг на ниве российской литературы.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments