Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Книгосвежак от среды.

1
В историографии Великой Отечественной войны тема людских потерь вермахта не получила широкого освещения, прежде всего, потому, что в общественном сознании и исследовательской практике утвердилось мнение о достаточно высокой достоверности цифр потерь вермахта, приводимых в официальных документах немецких войск. Однако публикации  на рубеже XX и  XXI веков  отечественных и зарубежных исследователей показали, что официальные донесения войск и обобщающие справки вермахта о потерях не обладают той степенью достоверности, которая ранее им приписывалась.   
В новой книге  доктора технических наук, профессора Литвиненко В.В. критически проанализированы существующие оценки потерь вермахта, произведен подсчет  потерь немецких войск в решающих сражениях войны и дана интегральная оценка людских потерь вермахта на  советско-германском фронте.
2
Новая книга от авторов бестселлера `Истребитель-бомбардировщик Су-17. Убийца `духов``!
Всё о боевом применении легендарного самолета, которому довелось воевать во всех `горячих точках` от арабо-израильского и ирано-иракского конфликтов до Анголы, Чада, Йемена, Ливии, Сирии и даже `войны Альто-Сенепа` между Эквадором и Перу.
Но главным полем боя для Су-17 стал Афганистан, где эти истребители-бомбардировщики сражались с первого и до последнего дня, зачастую совершая по 4-5 боевых вылетов в сутки, продемонстрировав феноменальную выносливость и надежность даже во время пылевых бурь, при 50-градусной жаре и в условиях высокогорья, нанося удары НУРами и фугасными, кассетными и объемно-детонирующие бомбами, проводя минирование с воздуха и воздушную разведку.
В новой книге ведущих историков авиации вы найдете не только исчерпывающую информацию обо всех войнах Су-17, но и профессиональный анализ совершенствования тактики их боевого применения в связи с возрастающим зенитным противодействием противника.
СОДЕРЖАНИЕ
Первенец в поколении
`Эмка`
Первые итоги
Новые возможности
`Третий` - лучший!
Портрет в зрелом возрасте
Лучше и точнее
Над морем
Крылатые разведчики
Афганистан: девять лет войны
Истребители-бомбардировщики
Разведчики
Завершение карьеры
Более 400 страниц в Су-17, цена от 1300 руб.
3
Такой книги еще не было! Это – первое на русском языке исследование танкостроения Китая и боевого применения китайской бронетехники с середины прошлого века до наших дней.
Возникшая в 1950-е годы танковая промышленность КНР на первых порах адаптировала под местные условия советские разработки, а после разрыва с СССР – сотрудничала с Израилем, США, Германией и Францией. Кроме того, китайцы жадно копировали все, что могли заполучить в ходе боевых действий или в результате операций спецслужб.
Значительный рывок китайское танкостроение совершило в 90-е годы, когда появилась возможность закупить российские Т-72 и активно использовать помощь украинских специалистов. Во многом благодаря этому китайцы смогли запустить в производство современные танки ZTZ-96 и ZTZ-99, серьезно увеличившие боевой потенциал Народно-Освободительной Армии.
К успехам китайских танкостроителей можно отнести и большой объем экспортных поставок. К давним потребителям их продукции традиционно относятся Пакистан и Иран. В настоящее время корпорация «Norinco» активно осваивает рынки Мьянмы, Марокко, Судана, Танзании и ряда других африканских стран.
3 сентября 2015 года весь мир наблюдал грандиозный парад в Пекине, на котором впервые широкой публике продемонстрировали многие образцы современной китайской бронетехники.
В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех китайских танках от первого «Тип 59» до новейшего ZTZ-99А2. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, цветных «боковиков» и фотографий.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments