Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Анонс Эксмо на июль.

1
Андрей ЧаплыгинВсе китайские танки. «Бронированные драконы» Поднебесной
Такой книги еще не было! Это – первое на русском языке исследование танкостроения Китая и боевого применения китайской бронетехники с середины прошлого века до наших дней.
Возникшая в 1950-е годы танковая промышленность КНР на первых порах адаптировала под местные условия советские разработки, а после разрыва с СССР – сотрудничала с Израилем, США, Германией и Францией. Кроме того, китайцы жадно копировали все, что могли заполучить в ходе боевых действий или в результате операций спецслужб.
Значительный рывок китайское танкостроение совершило в 90-е годы, когда появилась возможность закупить российские Т-72 и активно использовать помощь украинских специалистов. Во многом благодаря этому китайцы смогли запустить в производство современные танки ZTZ-96 и ZTZ-99, серьезно увеличившие боевой потенциал Народно-Освободительной Армии.
К успехам китайских танкостроителей можно отнести и большой объем экспортных поставок. К давним потребителям их продукции традиционно относятся Пакистан и Иран. В настоящее время корпорация «Norinco» активно осваивает рынки Мьянмы, Марокко, Судана, Танзании и ряда других африканских стран.
3 сентября 2015 года весь мир наблюдал грандиозный парад в Пекине, на котором впервые широкой публике продемонстрировали многие образцы современной китайской бронетехники.
В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех китайских танках от первого «Тип 59» до новейшего ZTZ-99А2. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, цветных «боковиков» и фотографий.

Переслегин С.Б. Первая Мировая. Война между Реальностями
НОВАЯ книга от автора бестселлеров «Вторая Мировая. Война между Реальностями» и «Тихоокеанская премьера» – это не просто историческое расследование, больше, чем путеводитель по лабиринтам исторических альтернатив. Это разгадка величайшего «кроссворда» XX века, открытие тайных смыслов и скрытой логики в, казалось бы, самой нелогичной и парадоксальной войне в истории – Первой Мировой.
Железняков А.Б. Первые пилотируемые корабли «Восток» и «Восход»
Первый человек в космосе. Первый групповой полет на орбиту. Первая женщина-космонавт. Первый выход в открытый космос. Все эти триумфы СССР состоялись благодаря пилотируемым космическим кораблям «Восток» и «Восход». В новой книге ведущего историка космонавтики вы найдете исчерпывающую информацию об этих технических шедеврах и подвиге первых космонавтов.
Юрий АлександровТяжелые крейсера Японии. Хищники Империи
Ранним утром 7 декабря 1941 года с катапульт тяжелых крейсеров «Тоне» и «Тикума» стартовали два гидросамолета с заданием доразведать положение американских кораблей в гавани Перл-Харбор. И лишь через полчаса после них с авианосцев взлетели ударные авиагруппы. Таким образом, именно японские тяжелые крейсера начали войну на Тихом океане.
Империя Восходящего Солнца вступила в схватку против США, имея заметное преимущество в кораблях этого типа, и всю войну пыталась навязать противнику генеральное морское сражение, «вторую Цусиму».
«Японские тяжелые крейсера полностью оправдали вложенные в них средства и усилия, о чем красноречиво свидетельствуют результаты операций, в которых они участвовали, и число потопленных ими кораблей и судов США, Британской империи и Нидерландов. Эти своеобразные, хищно-красивые корабли под флагом страны "Восходящего солнца" сеяли ужас и смерть от Алеутских островов до Новой Гвинеи, от Малайи до Бенгальского залива…»
Почему же, несмотря на превосходство японских тяжелых крейсеров и доблесть их экипажей, из «хищников Империи» они превратились в добычу, а из восемнадцати кораблей этого типа шестнадцать погибли в бою? Как «славные времена лихих артиллерийско-торпедных боев первого года войны» канули в прошлое, а великолепные красавцы-крейсера один за другим шли на дно под ударами палубной авиации и подводных лодок?
В данной книге вы найдете ответы на эти вопросы вместе с информацией обо всех восемнадцати кораблях, их создании, модернизациях, службе и боевом применении, а также о нереализованных проектах и тяжелых крейсерах, переоборудованных в авианосцы. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
Сергеев А.И. 200 боевых вылетов смертника. Воздушный стрелок рассказывает
В боевой авиации была лишь одна воинская специальность, еще более опасная, чем профессия летчика-штурмовика. Чаще пилотов Ил-2 гибли только их воздушные стрелки – ведь пилотскую кабину защищала броня «летающего танка», а стрелки были лишены даже этого прикрытия. Недаром их за глаза звали «смертниками». Поэтому их мемуары – такая редкость. Эта книга – уникальная возможность увидеть Великую Отечественную глазами такого «смертника», из задней небронированной кабины «ила», через прицел крупнокалиберного пулемета, защищавшего штурмовик от атак «мессеров».
Барятинский М.Б. Плавающий танк ПТ-76. От Невы до Ганга и Суэцкого канала
Всё о лучшем плавающем танке, который создавался для прорыва Советской Армии к Ла-Маншу, но воевать ему пришлось совсем на других берегах – от Афгана и Чечни до дельты Ганга, где индийские ПТ-76 умудрялись топить пакистанские канонерки, и Суэцкого канала, где израильские плавающие танки переломили ход Войны Судного дня!
Скворцов А.В. Крейсер «Аврора» и ее «систершипы» «Диана» и «Паллада». «Флаг поднять!»
Всё о легендарной «Авроре» и ее «систершипах»! Этот крейсер не только подал сигнал к штурму Зимнего дворца, но и геройски дрался при Цусиме (был убит капитан корабля, а кормовой флаг семь раз сбит осколками, но вновь поднят под ураганным огнем). Осенью 1941 года «Аврора» была потоплена немецкой артиллерией, но снятые с крейсера орудия продолжали защищать Ленинград от вражеских танков!
Марковский В.Ю., Приходченко И.В.Су-17 в бою. НОВАЯ КНИГА
НОВАЯ КНИГА от авторов бестселлера «Истребитель-бомбардировщик Су-17. Убийца "духов"», фактически закрывающая тему! Всё о боевом применении легендарного самолета, которому довелось воевать во всех «горячих точках» от арабо-израильского и ирано-иракского конфликтов до Анголы, Чада, Йемена, Ливии, Сирии и даже «войны Альто-Сенепа» между Эквадором и Перу. Но главным полем боя для Су-17 стал Афганистан, где они сражались с первого и до последнего дня.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments