Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Понедельничный книгосвежак.

1
Книга поведает о жизни генерал-лейтенанта М.Ф.Лукина - человека с удивительной судьбой. В жизни этого полководца были победы и неудачи, ранение, трагический плен и тяжелые послевоенные годы. Автор рассказывает, почему генерал Лукин оказался неудобной фигурой для немцев, а его "генеральская правда" стала неудобной для власти в Советском Союзе.

2
В монографии предпринимается попытка проанализировать корни насилия на Северном Кавказе во второй половине XIX - начале ХХ в., выявить роль объективных факторов, детерминирующих нарастание/спады напряженности и определяющих общий уровень конфликтогенности в регионе.
3
Ярослав Всеволодович, великий князь Владимирский, нам он больше известен, как отец Александра Невского. Жизнь князя Ярослава была динамична, судьба трагична, а смерть загадочна. С его смертью закончилась целая эпоха, а именно эпоха независимости Руси. После его гибели над Русской землёй сгустились тучи.
4
Книга рассказывает о планах агрессии Великобритании и США против Советского Союза. Просчитанные и циничные замыслы против вчерашнего союзника раскрываются перед читателями. Несмотря на это, автор полностью оправдывает англо-американское командование и далек от объективности в описании Красной армии и жизни СССР.

Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments