Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Пятничный книгосвежак.

1
С конца IV в. и до XVIII в. украинская степь являлась территорией непрерывного обитания представителей различных тюркских народов, в тесном соседстве с которыми все это время находились предки современных украинцев. История этих взаимоотношений сложна и многообразна, однако данная работа посвящена главным образом их конструктивным аспектам.
2
В настоящем издании впервые на русском языке мы представляем часть фундаментального труда Патрика Фрейзера Титлера (1791-1849) "История Шотландии", охватывающую период от зарождения шотландского королевства до 1370 г. Книга будет интересна не только специалистам-историкам, но и всем любителям Шотландии.
3
В центре исследовательского внимания И.И.Варьяш находится мусульманское право, существовавшее в мусульманских общинах Арагонской Короны: его адаптация к новым политическим реалиям христианского королевства; практическое воплощение в судопроизводстве и правовом поведении мусульманских общин и частных лиц, как сарацин, так и сарацинок.
4
В числе государств, входивших в состав Золотой Орды на особых условиях, был "Русский улус" - совокупность княжеств Северо-Восточной Руси, покоренных в 1237-1241 гг. войсками правителя Бату. Из числа этих русских княжеств постепенно выделяется Московское великое княжество. Оно выходит на ведущие позиции в контактах с "татарами". Работа рассматривает связи между Москвой и татарскими государствами, образовавшимися после распада Золотой Орды.
5
В своем исследовании автор книги ищет и находит истину под множеством слоев мифов, домыслов и умолчаний, и женщины из императорских семей - умные интриганки и решительные честолюбицы, робкие жертвы династических игр, счастливые жены и матери, блестящие интеллектуалки и легкомысленные прожигательницы жизни - встают перед нами, словно живые.
6
Книга о примечательном историческом явлении в его развитии с древнейших времен до XVIII века. Основываясь на документальных источниках и классических текстах, а также мемуарах популярных исторических персон, автор проводит своеобразный экскурс по домам свиданий государств Древнего мира, античного Средиземноморья, средневековой Европы, арабского Востока, Китая, Японии.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments