Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Название не совсем соответствует содержанию...

_0

__1
_1
Дарданеллы 1915 от Больныха получше наверное. Он недавно на Цусиме объявился. С откровениями:
"Не стоит судить об изданиях 1960-х годов по критериям 1990-х, а об изданиях 1990-х по сегодняшним меркам. Однако это происходит буквально на каждом шагу, а ведь сейчас поток информации нарастает лавинообразно. Мои «Дарданеллы» вышли в 2014 году, но уже сегодня я кое-что поменял бы в книге и вообще добавил еще одну главу.

Между прочим, «Дарданеллы» иллюстрируют еще одну тонкость книгоиздания. Под тихой поверхностью любого издательства клокочут такие водовороты и таятся такие скалы, которые могут в щепки разнести не только «Титаник», но и линкор «Ямато». Если кто-то полагает, что заскочить на три минуты к Науменко или Кошелеву, поздороваться и убежать, равносильно знакомству с издательской кухней, он ошибается. И в результате подводных течений на поверхность выносит книги, появлению которых изумляются почти все читатели, и которыми автор, скажем так, не гордится, если только он не полный идиот.

«Дарданеллы» как раз пример издательского закулисья. Уверяю вас, у меня в мыслях не было писать эту книгу, а «Яуза» ни сном, ни духом не собиралась издавать нечто подобное. Но в итоге все решилось буквально за три дня. Книга получилась, вроде, не самая плохая, однако повторю: совершенно неожиданная. Тут был и другой побочный результат. Мне пришлось отложить работу над другой книгой, которая зависла намертво и так и осталась сделанной на две трети".
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment