Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книгосвежак от среды.

1
У каждого древнерусского города своя судьба, своя неповторимая личность, свой миф, свои драгоценные воспоминания. Но эти индивидуальные черты — тайна за семью печатями. Они на виду, но никто не обращает на них внимания. Истинные образы древних городов России скрыты пленкой стереотипов. Неведомым, непонятным и непонятым стало то, что, казалось бы, каждому известно с детских лет: коренная Русь! В своей книге историк Дмитрий Володихин и писательница Наталья Иртенина постарались рассказать о самых известных древнерусских городах, избегая избитого шаблона, стараясь представить не сумму фактов, а образ или миф каждого из них.

2
Без знания языка славянской астрологии (астрономии) невозможно понять многие старые тексты, насыщенные звездной символикой. Славянская разновидность астрологии имеет отличия от иных старых астрологических систем. Она основана на изначальных Ведах и Праведах и не связана с каббалистической астрологией старых «отреченных» книг, пусть и написанных на старославянском языке.
В своей книге А.И. Асов рассказывает о старом ведическом и народно-православных календарях, славянских созвездиях и о связи звездного знания с традиционными календарными обрядами.
3
Книга историка и писателя Святослава Славина популярно рассказывает о сложном — о научно-технических изобретениях, сделанных нашими соотечественниками за несколько последних столетий. От средневекового первопечатника Ивана Федорова до современного психотехнолога Игоря Смирнова. Первая подводная лодка Е. Никонова, эксперименты с электричеством В. Петрова, П. Яблочкова и А. Лодыгина, знаменитые прорывы в авиации и оружейном деле — эта книга представляет собой полный обзор русской технической мысли. Автор подробно раскрывает обстоятельства тех или иных изобретений, связанные с ними курьезы и трагедии.
4
Книгу журналиста и историка Льва Колодного составляют документальные очерки о судьбе выдающихся русских писателей. В прошлые времена судьба литераторов зависела от царей, в ХХ веке — от вождей. Смертельно больного Блока не выпустил лечиться за границу Ленин; Ахматову, Булгакова, Платонова травил Сталин. Хрущев преследовал Пастернака, Брежнев — Солженицына. Тяжело сложилась жизнь Горького, Шолохова; самоубийством оборвалась жизнь Фадеева…
5
Английская монархия существует уже много столетий, пережив и промышленное могущество страны, и ее колониальное величие, и грозные войны, и шумные скандалы. Среди английских королей и королев были умершие в детстве и дожившие до глубокой старости. Были великие и ничтожные, святые и грешники, отважные и малодушные, умные и не совсем.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments