Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Понедельничный книгосвежак.

__1

В данном издании представлена историческая хроника становления Пограничной стражи России как военной организации, приведены многочисленные примеры подвигов, совершенных при охране государственной границы Российской империи, при участии чинов Пограничной стражи в военных кампаниях России. М.П.Чернушевич, первый историограф Пограничной стражи, представил материалы в виде хронологических тематических сборников документов в двух частях. В этой части материалов собраны документы, характеризующие службу Пограничной стражи империи в военное время, участие ее подразделений в военных кампаниях, а также она дополнена составителями рядом журнальных публикаций, которые значительно обогащают страницы истории Пограничной стражи России.
Данное издание адресовано сотрудникам пограничных органов, профессорско-преподавательскому составу военных образовательных учреждений, научным работникам, военным историкам, а также широкому кругу читатели, интересующихся военной историей России.

_0
Книга является результатом многолетнего уникального исследования темы германского шпионажа и политического сыска через призму филателии. Автор Юрий Николаевич Логвиненко, лауреат премии ФСБ России в области литературы и искусства, предпринял попытку отобразить многовековую историю Германии, ее специальных служб и репрессивного аппарата неординарным путем - посредством почтовых марок, посвященных конкретным историческим фактам, событиям и известным людям.
Книга рассчитана как на филателистов, так и на читателей, проявляющих интерес к тайным или малоизвестным страницам истории.
_1
События, излагаемые в этой книге, относятся к далеким 1980-1982 годам. В Афганистане по мусульманскому календарю это были 1359-1361 годы. После Саурской революции (27 апреля 1978 года) в сложных условиях борьбы с контрреволюционными силами происходило становление Демократической Республики Афганистан (ДРА).
Автор, основываясь на дневниковых записях и публикуя личные фотографии, описывает, в каких условиях ему приходилось выполнять эту задачу в провинции Тахар, а также дает краткую характеристику деятельности советника по организации учебного процесса в академии Царандоя в Кабуле.
Книга рассчитана на военнослужащих внутренних войск, а также на тех, кто интересуется афганскими событиями того периода.
_2
В новой книге известного российского историка рассказывается об основных крепостях, оборона и взятие которых сыграли существенную роль в истории Второй мировой войны. Следует подчеркнуть, что в истории Второй мировой войны почти нет крепостей, которые рано или поздно не были оставлены обороняющимися, даже после отражения основных атак осаждающих. Это показывает падение роли крепостей в 1939—1945 годах по сравнению с прошлыми войнами. Их оборона играла сугубо подчиненную роль и могла иметь успех только в тесном взаимодействии с полевой армией. Случаев, когда осаждавшие вынуждены были снять осаду без подхода к крепости неприятельской армии, практически не было. Избежали падения только советский Сталинград и бельгийская Бастонь, оборонявшаяся американцами.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments