Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Пятничный книгосвежак.

1
За свою историю Мальта пережила две тяжелейшие осады, повлекшие многочисленные людские потери и колоссальные разрушения на острове. Первая осада, названная Великой, длилась с май по сентябрь 1556 года. Остров штурмовал флот Османской империи, а защищали его рыцари-госпитальеры, в то время единственные хозяева Мальты. Вторая осада (точнее, оборона), длившаяся три года (1940—1943), с полным правом названа в истории Второй мировой войны одной из самых сложных и важных операций союзников на Средиземноморском театре военных действий.
Новая книга серии откроет читателю немало интересных деталей и исторических обстоятельств двух знаменитых осад Мальты.
2
Уинстон Черчилль - это, пожалуй, самый величайший британец, но и он, и его семья все еще окутаны покровом тайны. Эта книга о Черчиллях, до отказа наполненная интригами и скандальными историями, раз и навсегда расставляет все на свои места в отношении одной из величайших в мире семейных династий.
3
Гражданская война в России не была случайностью. Октябрьская революция 1917 года не оставила противоборствующим сторонам выбора. Время политического диалога закончилось, едва начавшись. Красивые обещания всеобщего равенства, свободы и выхода из войны обернулись долгой кровавой братоубийственной войной. История крупнейшей национальной трагедии до сих пор не до конца изучена.
4
Книга посвящена исследованию столетней борьбы галицийской и русской концепций развития Украины, вылившейся в три гражданские войны: 1914-1920 гг., 1941-1956 гг., а также начавшейся в феврале 2003 года и продолжающейся до сих пор. Авторитетный эксперт по истории конфликта Галиции и Новороссии анализирует сходство внешне- и внутриполитических предпосылок процветания украинского нацизма.
5
Колчак не раз был участником арктических экспедиций. На шхуне "Заря" как гидролог и метеоролог с командой легендарного Э.В.Толля осуществлял проход (второй раз в истории мореплавания) Северным морским путем, искал загадочную Землю Санникова, открывал новые острова... Но все ли мы знаем о судьбе репрессированного флотоводца? Нет, - отвечает автор, доктор военных наук Олег Грейгь.
6
Автор рассматривает основные экономические процессы, протекающие в годы войны; роль государства и оппозиционных общественно -представительных организаций в регулировании военной экономики; раскрывает особенности противоречивого развития национального хозяйственного строя в период, когда Россия оказалась на перепутье исторических дорог.
7
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments