Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Субботний книгосвежак.

1

Немало драм и трагедий, постигших отечественный советский Военно-морской флот, несправедливо забыто. Среди них — гибель минного заградителя «Ворошиловск» в 1950 году при выгрузке мин у острова Русский, подводной лодки М-200, столкнувшейся в 1956 году с эскадренным миноносцем «Статный», загадочное исчезновение подводной лодки С-117 и всего экипажа во время учений в 1956 году, драматический поход 69‑й бригады подводных лодок Северного флота на Кубу в 1962 году, таинственная гибель атомной подводной лодки К-8 во время учений «Океан-70» около Азорских островов в 1970 году… Об этом и многом другом рассказывается в книге писателя и журналиста капитана 1‑го ранга Владимира Шигина.


2

Новая книга известного российского писателя-мариниста Владимира Шигина посвящена забытым ныне катастрофам советского подводного флота. Используя уникальные архивные документы, автор впервые рассказывает о катастрофах наших субмарин, причиной которых были и тараны своих же надводных кораблей, и недоработки конструкции, и даже диверсии. Особое место уделено трагедии 1961 года в Полярном, когда прямо у причала взорвались сразу две подводные лодки.

5
Военный гений, по праву командовавший Парадом Победы. Дважды Герой Советского Союза, одолевший «коричневую чуму». Ветеран четырех войн, прошедший боевой путь от младшего унтер-офицера царской армии до Маршала СССР. Один из лучших полководцев за всю историю России, в отличие от многих других умевшей беречь солдатские жизни, воевать «малой кровью» и побеждать НЕ любой ценой.
Константин Константинович РОКОССОВСКИЙ.
Эта книга – больше чем биография прославленного военачальника, всегда с честью исполнявшего свой «СОЛДАТСКИЙ ДОЛГ» (так озаглавлены его знаменитые мемуары). Это – подробнейший рассказ обо всех операциях Великой Отечественной, в разработке которых он принимал участие, глубокий анализ его уникального полководческого почерка и непревзойденного военного искусства.
3

Полузабытые истоки славянской духовной традиции, предания о святынях Русской земли, о богах и прародителях славян — вот та основа, которая питает нынешнее Русское Возрождение. У его истоков стоял и Александр Асов — автор этой книги. Предлагая свой вариант воссоздания исконной веры славян и их священных книг, «Русских Вед», он погружается в загадочные глубины древней истории, когда предки русичей жили в легендарном Беловодье, когда они, ведомые своими богами и князьями, переселялись на Урал, в Семиречье, в волшебную Белую Индию — в те земли, о которых позже будут вспоминать как о сказочно прекрасной родине предков...

4

В настоящее издание входит капитальный труд известного русского историка и социолога Н.И. Кареева «История Западной Европы в Новое время» (изданный в 1893–1917 гг.), который охватывает значительный период европейской истории, начиная от
позднего Средневековья до начала XX в. Эта работа возникла из читанных им общих курсов новой истории, имевших своей целью выяснить значение двух главных переворотов в жизни европейского Запада за последние четыре века, то есть Реформации и Революции, в связи с общим характером новой истории с ее отличием от средневековой. Книга написана на высоком теоретическом уровне с привлечением огромного ко-
личества источников. Исторические события освещаются в связи с общим культурным контекстом, что позволяет увидеть некоторые скрытые механизмы-двигатели исторического процесса и проследить их взаимное влияние, обеспечивая необходимую для исторического анализа широту взгляда, проследить процесс становления современного европейца. Книга издается впервые с момента своего выхода в свет.
Первый том «Переход от Средних веков к Новому времени» может рассматриваться как своего рода большое введение, призванное обосновать целостность западноевропейской истории. Кареев пишет: «Средневековый католицизм и феодализм носят на себе следы обособления, новая история принимает все более и более универсальный характер, и в этом последнем обстоятельстве заключается право новой западноевропейской истории на особое внимание, в силу чего особый интерес получает и западное Средневековье, подготовившее романо-германские народы к той поистине всемирно-исторической роли, какую играют они сами и к какой призван всякий народ, усваивающий западную цивилизацию и участвующий в ее переработке в цивилизацию общеевропейскую и даже общечеловеческую».
Книга может быть рекомендована как историкам-профессионалам, так и всем, кто интересуется историей Европы.

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments