Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Книгосвежак от среды.

1
Вниманию читателей представляется уникальная документальная дилогия О.Ю. Козинкина «Тайна трагедии 22 июня». В книге «Внезапности не было» автор, используя ответы комдивов, комкоров и командармов июня 1941 г. на вопросы начальника Военно-научного управления Генштаба генерал-полковника А.П. Покровского, рассказывает, почему накануне войны наши войска не были  приведены в боевую готовность и почему был сорван организованный отход от границы.
В своей книге автор приходит к выводу, что никакой внезапности не было и называет ответственных за первые неудачи.

2
В книге О.Ю. Козинкина «Тайна трагедии 22 июня. Первый день войны», которая  продолжает исследование начатое автором в книге «Тайна трагедии 22 июня. Внезапности не было», подробно рассказывается о событиях вечера 21 июня и ночи на 22 июня, что на самом деле требовала знаменитая «Директива б/н» от командиров на местах, в какое время началась война, кто запрещал вести ответный огонь по напавшему врагу, кто же виноват в трагедии 22 июня!
Никаких мифов или маршальских баек! Только факты и документы.
5

Известный политолог и дипломат Валентин Фалин, опираясь на малоизвестные документы военных архивов и воспоминания крупных европейских политиков, анализирует исторические события, повлекшие за собой величайшее трагическое событие XX века — Вторую мировую войну. Чья политическая воля стояла за крупнейшими сражениями, как складывались отношения между союзниками и как повлияло на исход войны открытие второго фронта? Валентин Фалин высказывает свою точку зрения по этим вопросам, и его мнение, как всегда, компетентно и оригинально.

3

Книга «Крым великолепный», которую вы сейчас держите в руках, содержит впервые собранные под одним переплетом уникальные материалы об этом удивительном полуострове, который смело можно назвать орденом на груди нашей великой страны. Здесь вы найдете все самое интересное о Таврике, Таврии, Тавриде, Крыме — описание его легендарной тридцативековой истории, множества достопримечательностей, великолепных дворцов, усадеб, музеев, пещерных городов, природных феноменов, заповедников, гор, водопадов, каньонов, загадок, чудес и тайн, рассказ о славных крымских традициях виноделия и кухне

4

Книга американского исследователя Марка Эдварда Льюиса посвящена истории Древнего Китая в имперский период правления могущественных династий Цинь и Хань. Историк рассказывает об особой роли императора Цинь Шихуана, объединившего в 221 г. до н. э. разрозненные земли Китая, и формировании единой нации в эпоху расцвета династии Хань. Автор анализирует географические особенности Великой Китайской равнины, повлиявшие на характер этой восточной цивилизации, рассказывает о жизни в городах и сельской местности, исследует религиозные воззрения и искусство, а также систему правосудия и семейный уклад древних китайцев. Авторитетный китаист дает всестороннюю характеристику эпохи правления династий Цинь и Хань в истории Поднебесной, когда была заложена основа могущества современного Китая.

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments