Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Воскресный книгосвежак.

1

Украинскому национализму уже посвящен целый ряд изданий, в которых рассматриваются в основном исторические аспекты. Книга Сергея Аксененко, имеющего опыт работы в украинском парламенте и возглавлявшего орган государственной власти, посвящена влиянию национализма на современные события на Украине. Автор рассказывает о малоизвестных фактах, например, как безоглядно в русскоязычных областях Украины при советской власти насаждался украинский язык. В книге дается подробная аналитика по следам современных горячих событий.


2
Самая полная энциклопедия войн, сражений и побед Древней Руси и Московского Царства. Более 500 иллюстраций. Всё о 100 битвах, изменивших мир.
«Кто с мечом к нам придет – от меча и погибнет. На том стояла и стоять будет Русская Земля» – эти слова Александра Невского доказаны всей нашей историей. «Вставайте, люди русские!» – этот призыв испокон веков поднимал народ на борьбу против иноземных захватчиков, ибо Русь с рождения вынуждена была воевать на два фронта – против Востока и Запада, против хищной Европы и Дикого Поля.
От первых побед древних славян и восхождения князя Рюрика до разгрома крымчаков и освобождения Москвы от польского ига – перед вами пройдет тысяча лет нашей кровавой и героической истории.
В этой энциклопедии вы найдете достоверную информацию не только о знаменитых, общеизвестных сражениях (таких, как Ледовой побоище, Куликовская битва или грандиозная победа при Молодях), но и еще о десятках ожесточенных сеч, в которых решалась судьба Руси и Московского Царства.
3
НОВОЕ историческое расследование от автора бестселлера «Как Золотая Орда озолотила Русь. Мифы и правда о "татаро-монгольском Иге"».
Опровержение самых лживых и клеветнических мифов о России.
Убедительный ответ на главный вопрос нашей истории: почему из четырех конкурирующих цивилизационных проектов, возникших после Батыева нашествия на руинах Киевской Руси, возвысилось лишь Московское Царство, а остальные оказались тупиковыми?
Как вечевой Новгород, «отец городов Русских», опустился до олигархического беспредела?
По чьей вине не состоялась Литовская Русь, а Украина выродилась в холопскую анти-Россию, пресмыкающуюся перед Западом?
И что предопределило невиданный взлет Москвы, которая отвоевала наследие Золотой Орды и стала великой евразийской сверхдержавой – ЗОЛОТОЙ РУСЬЮ?
4
Это не просто подробная биография величайшего русского полководца. Больше, чем исследование боевого пути А.В. Суворова, всех его походов, сражений и побед. Это – первая Суворовская энциклопедия, иллюстрированная сотнями картин, карт, рисунков и реконструкций.
Его триумфы вошли в легенду. Его «Наука побеждать» стала настольной книгой любого офицера. Его имя навеки вписано в святцы русской воинской славы. В его честь наречен высший полководческий орден СССР. Национальный герой, Генералиссимус Российской Империи, граф Рымникский, князь Италийский, не просто гений, а Бог войны, Александр Васильевич Суворов подавил Польский мятеж и Пугачевский бунт, разгромил турок и стал единственным военачальником, сумевшим несколько раз подряд разбить революционную французскую армию. Легендарным переходом его «чудо-богатырей» через Альпы восхищались даже враги. А его афоризмы стали заветом на все времена:
«Мы Русские – какой восторг!», «Мы Русские! С нами Бог!», «Мы Русские – враг пред нами дрожит!»
5
НОВАЯ книга от автора бестселлера «Ржевская бойня». Вся правда о трагедии 29-й армии, потерявшей в Мончаловском «котле» тысячи бойцов, но прорвавшейся из окружения. Об этой «мясорубке» Твардовский написал самые пронзительные свои стихи: «Я убит подо Ржевом». А на памятниках пропавшим без вести героям Ржевской битвы начертано: «Простите нас».
«Пусть победа горька и потери не счесть, / И в Мончалово мерзнет десантная рота: / Это наша страна. Наша Родина здесь. / Только вот умирать все равно неохота…»
6
Еще недавно казалось, что человечество навсегда избавилось от ужаса ядерной войны и тотального уничтожения. Однако теперь прежние страхи оживают вновь. В последние годы всё чаще говорят о возвращении угрозы атомного Апокалипсиса. Обвиняя Россию в «бряцании ядерным оружием», Запад готовится к нанесению «упреждающего удара». И уроки Холодной войны сегодня актуальны как никогда.
Как США и СССР планировали вести боевые действия с применением атомного оружия и каким образом эти планы менялись со временем? Что за сценарии Конца Света разрабатывались в военных штабах, в Кремле и Вашингтоне? Стоит ли верить прогнозам о гибели человечества в случае обмена ядерными ударами – или опасность преувеличена в пропагандистских целях? Какое влияние эта «экзистенциальная угроза» оказала на массовое сознание и культуру XX века? И есть ли шанс сегодня победить в атомной войне?
В Советском Союзе эта тема была фактически под полным запретом – цензура не пропускала даже «постапокалиптическую» фантастику, не говоря уж об аналитических работах о ядерной войне. Так что ЭТА КНИГА – ПЕРВАЯ.

Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments