Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Анонс Вече на апрель-2.

СЕРИЯ «ВСЯ ПРАВДА О ВОЙНЕ»

28 панфиловцев. Легенды и реальность
Автор: Смыслов О.С.
Формат : 84х108/32
Объем 480 стр
ISBN 978-5-4444-4234-0
В Советском Союзе о подвиге 28 героев-панфиловцев знал каждый. Многие помнили наизусть слова политрука Клочкова, сказанные им в бою у Дубосеково 16 ноября 1941 г., и ставшие крылатыми: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!». Однако, уже через несколько лет после Великой Победы, Главная военная прокуратура поставила подвиг панфиловцев под сомнение. Впоследствии еще не однажды в печати высказывались однозначные мнения о подвиге панфиловцев, как об одном из мифов, созданных в годы Великой Отечественной войны. В своей новой книге О.С. Смыслов пытается разобраться в событиях 1941 г. и дать аргументированный ответ на вопрос — был ли подвиг панфиловцев?

СЕРИЯ «НЕВЕДОМАЯ РУСЬ»

Славянские боги и рождение Руси
Автор: Асов А.И.
Формат : 84х108/32
Объем 320 стр
ISBN 978-5-4444-4854-0
Полузабытые истоки славянской духовной традиции, предания о святынях Русской земли, о богах и прародителях славян — вот та основа, которая питает нынешнее Русское Возрождение. У его истоков стоял и Александр Асов — автор этой книги. Предлагая свой вариант воссоздания исконной веры славян и их священных книг, «Русских Вед», он погружается в загадочные глубины древней истории, когда предки русичей жили в легендарном Беловодье, когда они, ведомые своими богами и князьями, переселялись на Урал, в Семиречье, в волшебную Белую Индию — в те земли, о которых позже будут вспоминать как о сказочно прекрасной родине предков...

СЕРИЯ «ИСТОРИЧЕСКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ»

Байкал. Край солнца и легенд
Автор: Супруненко Ю.П.
Формат : 84х108/32
Объем 320 стр.
ISBN 978-5-4444-5179-3
Байкал — один из самых прославленных символов России! А также обширный регион, включающий Прибайкалье с Иркутской областью и Забайкалье с Республикой Бурятией. Озеро Байкал поражает воображение — оно глубочайшее на нашей планете, в нем содержится пятая часть мирового запаса пресной воды. С давних времен люди испытывали к нему колоссальный интерес. Уже тысячелетия назад его называли морем, наделяли мистическими свойствами, обожествляли и поклонялись ему, слагали легенды, сказания и мифы. Байкал и окрестности занимают третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по предпочтениям зарубежных туристов. Этот рейтинг говорит о многих достоинствах края для отечественных и иностранных гостей. Не на последнем месте и уникальные природные феномены, а также инфраструктура для многочисленных видов спорта и разнообразного отдыха. В новой книге известного географа и писателя Ю.П. Супруненко простым и увлекательным языком рассказано о главных местах живописной байкальской земли, включая природные, исторические и культовые достопримечательности, а также великих сибирских городах — Иркутске и Улан-Удэ.

СЕРИЯ «ВОЕННЫЕ ТАЙНЫ ХХ ВЕКА»

Тайна трагедии 22 июня. Внезапности не было
Автор: Козинкин О.Ю.
Формат : 84х108/32
Объем 416 стр
ISBN 978-5-4444-4996-7
Вниманию читателей представляется уникальная документальная дилогия О.Ю. Козинкина «Тайна трагедии 22 июня». В книге «Внезапности не было» автор, используя ответы комдивов, комкоров и командармов июня 1941 г. на вопросы начальника Военно-научного управления Генштаба генерал-полковника А.П. Покровского, рассказывает, почему накануне войны наши войска не были приведены в боевую готовность и почему был сорван организованный отход от границы.
В своей книге автор приходит к выводу, что никакой внезапности не было и называет ответственных за первые неудачи.

Тайна трагедии 22 июня. Первый день войны
Автор: Козинкин О.Ю.
Формат : 84х108/32
Объем 480 стр
ISBN 978-5-4444-4698-0
В книге О.Ю. Козинкина «Тайна трагедии 22 июня. Первый день войны», которая продолжает исследование начатое автором в книге «Тайна трагедии 22 июня. Внезапности не было», подробно рассказывается о событиях вечера 21 июня и ночи на 22 июня, что на самом деле требовала знаменитая «Директива б/н» от командиров на местах, в какое время началась война, кто запрещал вести ответный огонь по напавшему врагу, кто же виноват в трагедии 22 июня!
Никаких мифов или маршальских баек! Только факты и документы.
Книга издается в авторской редакции.

СЕРИЯ «МИФЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ»

Лев Гумилев. Тайна пассионарности
Автор: Баландин Р.К.
Формат : 84х108/32
Объем 320 стр
ISBN 978-5-4444-3943-2
Почему некоторые народы, социумы, цивилизации переживают расцвет и упадок? Почему они порой распространяются на огромные территории, а затем рассыпаются в прах? Почему возникают великие переселения народов? На эти и другие вопросы постарался в своих работах ответить советский историк-этнолог и археолог Лев Николаевич Гумилёв (1912—1992). Он предложил новый взгляд на историю человечества — Пассионарную теорию этногенеза. Пассионарность, по Гумилёву, это «активность, проявляющаяся в стремлении индивида к цели (часто иллюзорной) и в способности к сверхнапряжениям и жертвенности ради этой цели». Какие выводы Гумилёва в наше время интересны, а какие спорны? Об этом и многом другом размышляет в очередной своей книге писатель Рудольф Баландин.

БЕЗ СЕРИИ

За что и с кем мы воевали
Автор: Нарочницкая Н.А.
Формат : 70х100/32
Объем 112 стр
ISBN 978-5-4444-3792-6
Острополемический труд, основанный на редких архивных документах и фактах. Автор — Н.А. Нарочницкая — историк, политик, депутат ГД РФ четвертого созыва, руководитель Института демократии и сотрудничества (Париж), президент Фонда исторической перспективы, выступает против извращения итогов и наследия Второй мировой войны и Великой Победы. Перед вами уже пятое издание этой популярной книги, переведенной на сербский, словенский, чешский, словацкий, французский языки.
Для широкого круга читателей.

Великие войны ХХ столетия
Автор: Нарочницкая Н.А.
Формат : 70х100/32
Объем 272 стр
ISBN 978-5-4444-3793-3
На Западе тиражируется клише, будто Вторая мировая война была «войной за американскую демократию». В Прибалтийских странах прославляют эсэсовских легионеров, хотя народам этих стран в гитлеровском проекте была уготована роль безликого человеческого материала. В Европарламенте и в Совете Европы уже открыто говорят, будто бы война велась между двумя хищниками за мировое господство, а для Восточной Европы победа была не победой, а поражением. Эта книга восстает против сегодняшнего искажения главного смысла Второй мировой войны — величайшей битвы за право народов быть творцами собственной истории.

Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments