Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Шапито или Маски-шоу?

1

В городе Волгореченске (Костромская область) историческая реконструкция «Ледового побоища». Мероприятие было приурочено 774-ой годовщине битвы русских дружин под командованием Александра Невского с рыцарями Ливонского ордена на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года.

В районе старого пляжа на берегу реки Волги недалеко от Костромской ГРЭС развернулась реконструкция битвы, организованная военно-историческими клубами из Ивановской и Владимирской областей при поддержке регионального отделения РВИО в Ивановской области. Специалисты по историческому фехтованию и краеведы провели для зрителей мастер-классы и в деталях рассказали о том, как именно проходило «Ледовое побоище». В конце битвы современные «рыцари» погрузились в ледяную воду реки.

После основного события воспитанники клуба «Мономах» провели для всех желающих мастер-классы по стрельбе из лука, научили секретам владения мечом, продемонстрировали бой на топорах и метание копья. Женщины, в свою очередь, представили национальные костюмы и вышитые боевые знамена. Таким образом, была воссоздана уникальная атмосфера походного лагеря.

Фото: Николай Поляков http://histrf.ru/rvio/activities/news/item-2456

Tags: Всякая всячина, Современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments