Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Четверговый книгосвежак.

1
Был ли Сталин высокомерным тираном? Готовился ли к нападению на Германию и отдавал ли приказы о бессмысленных контратаках, жертвами которых стали миллионы пленных, раненых и убитых? А какова роль Хрущева, Солженицына и подобных в грязном деле "десталинизации"? Известно, что в 1944 году гитлеровцев сокрушили 10 сталинских ударов, но какой же 11-й удар Сталина является причиной злобной клеветы?
2
Мифы и правда о "татаро-монгольском Иге". Опровержение самых лживых и клеветнических мифов о России. Убедительный ответ на главный вопрос нашей истории: почему из четырех конкурирующих цивилизационных проектов, возникших после Батыева нашествия на руинах Киевской Руси, возвысилось лишь Московское Царство, а остальные оказались тупиковыми?
3

Бенито Муссолини, мрачная фигура в истории XX века, единовластно правил Италией более двадцати лет. Дуче, «вождь» — он предпочитал, чтобы его называли именно так. Муссолини видел себя наследником Великой Римской империи. Безудержное честолюбие и стремление добиться победы любой ценой вознесли его на вершину власти. Ему поклонялись миллионы, его речи затаив дыхание слушали толпы народа, тысячи женщин предлагали обожаемому дуче свою любовь. Война, казавшаяся ему средством достичь еще большего могущества, обрекла его на страшный конец: диктатор был расстрелян партизанами, а его останки отданы на поругание тем, кого он угнетал.
4
Соединяя дотошность историка с талантом рассказчика, в новой книге "Тень Мазепы" автор совершает, казалось бы, невозможное: фундаментальное исследование, основанное на множестве источников, оказывается увлекательнее романа. Здесь гетманы вершат судьбы Войска Запорожского и слышна козацкая речь, здесь оживает в ярких запахах, звуках, красках волшебный мир малороссийской деревни...
5
Настоящее издание представляет собой перевод рукописи контр-адмирала Томиока Садатоcи, бывшего начальника Оперативного отдела Генерального штаба флота Японии. В рукописи излагается точка зрения руководства японского флота на события 1931-1941 годов, приведшие к началу войны на Тихом океане, в том числе на японо-китайскую войну, противостояние с СССР.

6
Из книги вы узнаете: кто и как готовил свержение Николая Второго? была ли украдена у России победа в Первой мировой войне? почему германский генштаб не знал про своего агента Ленина? Кто оплатил возвращение большевиков из эмиграции в Россию? Почему они были обречены на победу в русской революции? И главное: поймете, почему никогда больше в России не должна случиться революция!

Сегодня исполняется 2 года моему блогу.)

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments