Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Выйдут в апреле.

1
Эта книга основана на воспоминаниях немецких танкистов, воевавших в прославленной 2-й Танковой группе Гудериана. В этом издании собраны свидетельства тех, кто под командованием «Schnelle Heinz» («Стремительного Гейнца») осуществил Блицкриг, участвовал в главных «Kesselschlacht» (битвах на окружение) 1941 года, закрыв Минский, Смоленский, Киевский и Брянский котлы, – но так и не дошел до Кремля. В отличие от «невыразимо скучных, как сукно цвета фельдграу» мемуаров самого Гудериана, «читать воспоминания простых солдат и офицеров его Танковой группы гораздо более интересно и поучительно. Фельдфебель или лейтенант расскажут такие детали, которые не видны с высоты генеральского величия. И во многих случаях эти описания красноречивей армейских сводок, ведь если молодой лейтенант говорит, что от его роты осталось всего семь человек, стоит ли верить победным фанфарам?..»
Как сражались, побеждали и умирали немецкие танкисты? Благодаря кому 2-я Танковая группа неслась от триумфа к триумфу – пока не нашла коса на камень, а германский Блицкриг не разбился о русскую оборону под Москвой? По чьей вине Панцерваффе так и не дошли до Кремля? Почему их победный марш на Восток обернулся крахом и первым серьезным поражением Вермахта, ставшим началом конца?

2
Его величают Маршалом Победы и «полководцем, выигравшим Вторую Мировую войну». Его имя навсегда вписано в скрижали русской воинской славы, а конный памятник водружен у стен Кремля. Удостоенный высшей чести – принимать Парад Победы, – маршал Жуков провозгласил с трибуны Мавзолея: «Подняв меч против нас, немцы нашли гибель от нашего меча. Отечественная война завершена. Одержана победа, какой еще не знала история!» Именно за это на Жукова в последние годы ополчились историки-ревизионисты во главе с Виктором Суворовым, которые пытаются, очернив Маршала Победы, бросить тень и на главный триумф СССР, и на всю советскую эпоху.
Это исследование опровергает все обвинения в адрес Жукова, убедительно доказывая, что Георгий Константинович был лучшим полководцем Красной Армии, а его вклад в разгром фашизма невозможно переоценить. Это иллюстрированное издание – не только самая объективная биография гениального военачальника, но и ключ к разгадке его грандиозных побед.
3
Эта книга незаменима не только для военных врачей, бойцов Спецназа и сотрудников силовых структур, но и для каждого, кто оказался в экстремальных условиях, будь то иррегулярные боевые действия, чрезвычайная ситуация, природный катаклизм или рискованное путешествие. Это не просто справочник по тактической медицине, но руководство к действию, которое спасет тысячи жизней.
Автор этого наглядного пособия прошел всю войну в Новороссии, отвечая за медицинское обеспечение ополченцев (как общевойсковых бригад, так и Спецназа), и в свой книге обобщил опыт боевых действий на Донбассе, а также в Чечне, Абхазий и Приднестровье.
Диагностика и лечение всех типов ранений и травм (переломов, вывихов, растяжений, crash-синдрома, ожогов, контузий, обморожений, болевого шока), сердечно-легочная реанимация и эвакуация раненых, тактика медика на поле боя и психологическая подготовка – в этом издании вы найдете жизненно важную информацию, которая поможет сохранить жизнь и здоровье в самых опасных ситуациях.
Если вы в «группе риска» (а сегодня в ней может оказаться каждый) – эта книга для вас.
4
Историю американского танкостроения принято делить на три периода – эпоху «Шермана», эпоху «Паттона» и эпоху «Абрамса».
В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о бронетехнике «второй эпохи».
Тяжелому танку М26 Pershing довелось дрался и против «Тигров», и против Т-34.
Его «наследник» М46 General Patton принял боевое крещение на Корейской войне, но вскоре был снят с производства, не выдержав конкуренции с нашим Т-54.
Модернизированному М47 Patton II довелось воевать и на Ближнем Востоке, и в Африке, и на Балканах, и в Индии, где после сокрушительного разгрома пакистанских танкистов поле боя окрестили «кладбищем Паттонов», а также участвовать в турецком вторжении на Кипр. Именно на М47 в юности служил механиком-водителем Арнольд Шварценеггер. Став кинозвездой, он выкупил свой танк за полтора миллиона долларов «на память».
Но лучшим в семействе «Паттонов» по праву считается М48 Patton III, который поставлялся в 25 стран и отличился в дюжине войн, начиная с Вьетнамской, но самой тяжелой и ожесточенной стала война Судного дня, где израильским «Паттонам» впервые пришлось столкнуться с Т-55.
Обо всех этих танках и войнах читайте в НОВОЙ книге ведущего историка бронетехники.
5
Боевые действия в Афганистане стали самой масштабной воздушной войной советских ВВС со времен Второй Мировой. В Афгане были задействованы все виды авиации – от вертолетов и транспортников до истребителей, истребителей-бомбардировщиков, разведчиков, штурмовиков. Поддержка с воздуха играла решающую роль фактически в каждой операции наших наземных войск и Спецназа, а расход боеприпасов соизмерим с показателями Великой Отечественной – более 6 миллионов бомб и около 6 миллионов ракет.
Эта книга – первое серьезное исследование боевого применения советских ВВС в Афганистане, обобщающее бесценный опыт последней войны СССР. Вы найдете здесь исчерпывающую информацию обо всех типах самолетов и вертолетов, воевавших «за речкой», и профессиональный анализ ведущего историка авиации. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments