Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Книгосвежак от среды.

__1
До недавнего времени информация о предполагаемых переговорах руководства СССР с верхушкой Третьего рейха относительно перемирия в феврале 1942 года была недоступна. Автор книги решил разработать эту "проблемную тему", задавшись не столько вопросом о факте переговоров, сколько выяснением цели распространения информации о их подготовке и проведении, обстоятельств "Мценской инициативы" Сталина, прологом к которой стала знаменитая операция спецслужб "Снег". В ходе блестяще проведенной операции "Снег" была отведена угроза ведения войны на два фронта: Япония ввязалась в заранее проигранную войну с США на Тихом океане, а части Красной армии и военную технику с Дальнего Востока перебросили на защиту столицы. Провал "блицкрига" под Москвой в декабре 1941 г. заставил союзников пересмотреть своё отношение к гитлеровскому "походу на Восток". Но до открытия Второго фронта было ещё очень далеко, возможно, его бы вообще не открыли, если бы не "Мценская инициатива" Сталина…
_0
Гриф секретности снят! Вся правда о тайных операциях сталинских "волкодавов". Ветеран военной контрразведки рассказывает о подвигах легендарного СМЕРШа в годы Великой Отечественной войны. Зачистка тыла и охота за немецкими диверсантами, "прочески" местности и силовые задержания, погони и перестрелки, радиоигры с противником и внедрение собственных агентов во вражеские разведцентры. Даже враги СССР вынуждены были признать, что Главное управление контрразведки "Смерть шпионам!" не знало себе равных, "вчистую" переиграв спецслужбы Рейха.
_1
ПодробнВоспоминания бывшего секретаря коллегии КГБ СССР Ф.Л. Жорина касаются прежде всего тайной войны спецслужб США и стран НАТО, реализовавших проект по развалу Советского Союза и продолжающих свою подрывную деятельность против стран бывшего социалистического лагеря. Автор также без утайки излагает известные ему факты измены некоторых функционеров из числа руководителей бывшего СССР и КПСС, офицеров Вооруженных сил, сотрудников спецслужб, дипломатов - легендарная "Исповедь чекиста" обретает звучание обвинительного приговора.
_2
Генерал-лейтенант Ион Михай Пачепа - самый высокопоставленный перебежчик из разведслужбы стран социалистического блока. В годы "холодной войны" он возглавлял румынскую разведку - печально известную "Секуритате". В течение многих лет он разрабатывал и проводил спецоперации по информационному прикрытию агентурной и политической деятельности своей службы и спецслужб других соцстран. В своей сенсационной книге он делится деталями этих операций и раскрывает методики, разработанные для победы в самой масштабной идеологической войне в истории человечества. Бывших разведчиков не бывает. Ион Михай Пачепа по-прежнему в строю - он просто сменил сторону.
_3
Все самые интересные факты истории мы знаем через сплетни. Раньше иностранным послам даже вменялось в обязанность скрупулезно собирать все, даже самые немыслимые слухи. Начиная с Ивана Грозного и заканчивая Советской Россией - все основные события и незначительные, но крайне любопытные (а порой скабрезные) происшествия в слухах и сплетнях позволят увидеть настоящую, подлинную историю.
_4
Эта книга - настоящая "бомба". Это - запретная "окопная правда" Новороссии. Горькая правда о подвиге Русского Мира и предательстве Кремля. О том, как дрались и погибали герои Донецка, пока Москва сливала Донбасс. О том как наши мочили карателей в Дебальцевском котле, готовы были брать Мариуполь и освобождать Украину от бандеровской нечисти, о Кремль не позволил добить врага, позорно "прогнулся" перед "западными партнерами" и продал эту победу.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments