Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Анонс Вече на март.

СЕРИЯ «НЕВЕДОМАЯ РУСЬ»

Древние поверья и предания
Автор: Кузнецов И.Н.
В книге представлено богатое собрание народных преданий и поверий о сотворении Земли, языческих богах, леших и домовых, о происхождении животных и растений, о целебной силе воды, о гаданиях на Святках и ночи Купальской и многом другом. Весь материал был в свое время собран и систематизирован выдающимися русскими фольклористами и писателями XIX и XX веков: А. Афанасьевым, И. Сахаровым, М. Забылиным, М. Макаровым, С. Максимовым, Д. Садовниковым и другими.

СЕРИЯ «ВОЕННЫЕ МЕМУАРЫ»

На трудных дорогах войны. От Кавказа до Балкан
Автор: Деревянко К.И.
В своих мемуарах контр-адмирал К.И. Деревянко рассказывает о морских операциях 1944 г. Особое внимание автор уделяет Керченской переправе, крымским десантам. Стараясь быть честным с читателями, он дает характеристики своим командирам и сослуживцам, описывает военные будни советского флота, анализирует результаты крымских операций.
Книга издается в авторской редакции.

СЕРИЯ «ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА»

Охотники за партизанами. Бригада Дирлевангера
Автор: Жуков Д.А., Ковтун И.И.
Особое формирование под командованием Оскара Дирлевангера вошло в историю Второй мировой войны как одно из самых жестоких соединений СС. На совести штрафников-«дирлевангеровцев» — не менее 60 тысяч загубленных жизней, а методы, которые применялись этими военнослужащими при выполнении поставленных задач, вышли далеко за рамки общепринятых норм человеческой морали и правил ведения боевых действий.
С первых месяцев своего существования зондеркоманда Дирлевангера специализировалась на борьбе с партизанами и проведении карательных акций против гражданского населения. Подавляя сопротивление на оккупированных территориях Советского Союза, Польши и Словакии и совершая при этом чудовищные преступления, подчиненные Дирлевангера заработали себе самую скверную репутацию даже в войсках СС!
Бессменный командир формирования Оскар Дирлевангер — в прошлом кайзеровский офицер и уголовный преступник — прививал своим солдатам самые бесчеловечные принципы ведения войны. Под его началом служили не только браконьеры, но и криминальные типы, проштрафившиеся эсэсовцы и военнослужащие вермахта, европейские и советские коллаборационисты, а в конце войны — даже политзаключенные, в том числе коммунисты, социал-демократы и священники.

Ливонский поход Ивана Грозного. 1570-1582 гг.
Автор: Новодворский В.В.
Книга известного русского историка XIX века Витольда Владиславовича Новодворского посвящена малоизученному периоду правления Стефана Батория и событиям, имевшим большое историческое и политическое значение для всей Восточной Европы, из которых особо выделяется Ливонская война, которая велась Царством Русским за территории в Прибалтике и выход к Балтийскому морю. Книга (авторское название — «Борьба за Ливонию между Москвой и Речью Посполитой») по праву считается классическим трудом, не утратившим до наших дней своей исторической ценности. В новом издании книга публикуется с некоторыми сокращениями и с сохранением стиля и орфографии оригинала.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments