Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Пятничный книгосвежак.

__1
Вы узнаете о самых важных этапах в истории важнейшего вида вооружения - танкостроения: от начала боевой славы танка в годы Первой мировой, когда были созданы первые образцы, до становления танков как одной из основных единиц системы вооружения к началу Второй мировой войны.
2-е издание.
_0
Монография впервые комплексно представляет участие в боевых действиях 1943-1945 гг. на территории Италии выходцев из России / СССР (их всех называли "русскими"). В рядах Сопротивления таковых сражалось около 5 тыс. человек, в то время как коллаборационистов (казаков, легионеров, проч.) насчитывалось более 30 тыс.; многие из них, однако, дезертировали или перешли к партизанам. На Апеннинах в те годы оказалось также немало гражданских лиц - эмигрантов и "ди-пи". Реконструкция драматических событий основана преимущественно на итальянских источниках и на архивных материалах. Собран максимально полный мартиролог участников Сопротивления и жертв нацифашизма.
_1
Проблема глобальной безопасности особо остро встала после Карибского кризиса, во время которого угроза мировой ядерной войны была как никогда реальной. Но в 1963 г. две сверхдержавы стали постепенно отходить от политики взаимоотношений с "позиции силы". В какой-то момент могло показаться, что в отношениях между Советским Союзом и США наметились позитивные тенденции. Однако уже в 1964 г. Соединенные Штаты развернули прямую военную интервенцию во Вьетнаме, что незамедлительно привело к усилению международной напряженности.
Публикация данной книги особенно актуальна в связи с событиями в Украине и Сирии. Есть целый ряд исторических параллелей, которые читатель сможет увидеть. Это разделение страны на две части, создание полностью подконтрольного марионеточного режима, финансирование, поставки вооружений, военные советники, информационная война и многое другое.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments