Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книговсежак от среды.

4
Воспоминания Эриха Людендорфа подробно рассказывают об участии Германии в Первой мировой войне. Автор, будучи одним из руководителей германского Генерального штаба, раскрывает секреты немецких операций на различных фронтах, показывает организационную работу в немецких штабах и ставке, анализирует причины неудач и поражений немецкой армии, дает критическую оценку действиям русской армии и армий стран-союзниц. Впервые воспоминания Людендорфа вышли на русском языке в 1923 г. Настоящее издание представляет собой заново отредактированный и исправленный перевод А.А. Свечина. Кроме того, текст снабжен подробными научными комментариями.
1
Книга посвящена возникновению и развитию в немецком обществе конца XIX-начала ХХ в. Объединительной национальной идеи - идеи "Великой Германии".
Впервые анализируются интерпретация концепта "Великая Германия" представителями различных направлений политической мысли и процесс превращения идеи, первоначально ориентированной на поиски внутри-
германского единства, в средство достижения мирового господства, во многом определившее события Первой мировой войны и судьбы мира на многие годы вперед.
Книга написана увлекательным языком и предназначена для историков, культурологов, философов, обществоведов, политологов, студентов гуманитарных факультетов вузов и всех, кто интересуется европейской интеллектуальной историей.
2
Книга, написанная известным евразийцем, главным редактором портала "Геополитика.Ру" Леонидом Савиным, посвящена трансформации войны - от теории и доктринальных документов до конкретных методов ее ведения, разработки новых стратегий обороны и безопасности, а также перспективных технологий. Поскольку США является наиболее могущественной в военном отношении страной и постоянно пополняет свой опыт на полях сражений и в политических манипуляциях, основные данные для этой книги черпались из американских источников: официальных ресурсов государственных и военных ведомств, научно-исследовательских центров и специализированных изданий. Использовались в книге и работы отечественных специалистов. Прочитав ее, Вы узнаете:
- Как Америка обосновывает и реализует свои интересы национальной безопасности;
- Что из себя представляет "Стратегия возмещения" США, призванная сформировать объединенную сеть глобального контроля и удара;
- Что предполагает операция "Атлантическая решимость", запущенная под эгидой НАТО в апреле 2014 года в трех странах Балтии и Польше по инициативе США, и чем она грозит России;
- Как США готовится к новым конфликтам, какие прорывные технологии используются ее вооруженными силами;
- Что представляют собой гибридные, неконвенциональные и сетецентричные войны;
- Какую роль в конфликтах играют невоенные факторы (повстанчество, терроризм, идеологии, экономика, управление);
- Как США планируют и готовят спецоперации;
- Какие разработки известны в области вооружений, как США проектирует воинов будущего.
От того, насколько наши граждане будут осведомлены о военных стратегиях, наличных и перспективных военных разработках США и как наше руководство справится с обеспечением нашей безопасности, напрямую зависит будущее каждого из нас.
3
Отношения России (СССР) и Великобритании исторически были неровными - страны никогда не были близкими союзниками в мирное время, но всегда выступали заодно в периоды тяжелых конфликтов, начиная с Наполеоновских войн и заканчивая двумя мировыми. После распада Британской империи и Советского Союза, казалось бы, не осталось поводов для вражды, но есть ли потенциал для сотрудничества?
"Дело Литвиненко", присоединение Крыма, разные взгляды на украинский кризис, традиционная склонность Англии следовать в политическом фарватере США и другие важные факторы осложняют сейчас диалог Москвы и Лондона. Противоборство двух стран ощущается на Ближнем и Среднем Востоке (в частности, в Турции), а также в странах СНГ и Балтии.
Для читателей, которые интересуются различными аспектами взаимоотношений Великобритании и России.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments