Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Четверговый книгосвежак.

__1
Галушко Ю. А. Чехословакия-68. Взгляд советского офицера из прошлого в будущее.
Доктор исторических наук, профессор, советник дипломатической службы Российской Федерации 1 класса Александр Колесников уверен, что книга «Чехословакия – 68. Взгляд советского офицера из прошлого в будущее» воссоздает забытый уже у нас исторический эпизод, оставивший в свое время значительный отпечаток на политических и человеческих судьбах. "За основу взяты события так называемой «пражской весны» августа 1968г., когда новое руководство Чехословакии, несмотря на свои союзнические обязательства по Варшавскому Договору, готово было объявить о своей «независимости» и «самостоятельности» и при поддержке Запада по сути дела расчленить устоявшуюся на тот период структуру социалистического блока. Автор, находящийся в то время в гуще событий в качестве военного переводчика, красочно передает свое восприятие тех событий, основываясь на достоверных фактах и личных впечатлениях. Впоследствии, занимаясь аналитической работой в Генеральном штабе, полковник Ю.А.Галушко не раз возвращался к осмыслению «чехословацких событий», всякий раз понимая насколько важно донести объективную информацию до нынешнего молодого поколения и поломать сложившуюся политическую конъюнктурность в описании этих событий" - считает дипломат.
_0
Бурная история России на каждом переломном этапе порождала великих государственный деятелей — мыслителей, идеологов, преобразователей. При этом на отечественной политической авансцене крайне редки персоны, которых можно назвать идеальными исполнителями, способными воплотить в жизнь грандиозные предначертания. К таким личностям, без сомнения, относится военный министр Российской империи граф Алексей Андреевич Аракчеев (1769—1834), чьим геральдическим девизом было «Без лести предан». Уже при жизни Аракчеев стал легендой. Иностранцы видели в нем верховного визиря империи, а по мнению соотечественников, Аракчеев был практически вице-императором. И в годы могущества, и после смерти Аракчеев вызывал страх и неприязнь равно и у «либералов», и у «консерваторов». Ибо он всегда стоял особняком и был истинным символом самодержавия. Основу настоящего издания составляет архивный материал: переписка Аракчеева, охватывающая период с 1796 по 1833 годы: 489 писем — это самая обширная на сегодняшний день подборка, и публикация исторических документов. Предваряет книгу психологический портрет «железного графа», созданный доктором медицины, профессором В. Ф. Чижом. В приложении приводятся многочисленные воспоминания современников, чьи имена на слуху у всех любителей отечественной истории.
_1
«Работа историка сильно напоминает работу следователя, имеющего дело с показаниями свидетелей и уликами (данные археологии)…»
В своей НОВОЙ книге ведущий историк Языческой Руси проводит такое расследование, опровергая самые расхожие, навязчивые и вредные мифы о нашем прошлом.
Знаете ли вы, что «непобедимые викинги», якобы «наводившие ужас на всю Европу», на самом деле платили дань балтийским славянам? Не верите бредням о «добродетельной Хазарии» и «матери-Византии»? Сомневаетесь в сказках про чудской лед, провалившийся под «псами-рыцарями» (чьи доспехи были ничуть не лучше и не тяжелее, чем у русских дружин, что признает и рифмованная хроника Ордена)? Хотите понять, что на самом деле произошло на Куликовом поле? Не желаете быть обманутыми скандальными лже-историками и лубочной официозной пропагандой?
Читайте это историческое расследование!
Tags: Книги
Subscribe

  • Ну хоть что-то позитивное.

    Истребитель пятого поколения Су-57 (ранее именовавшийся как Т-50) совершил первый полет с новым двигателем. Об этом говорится в сообщении…

  • Данные противника? Не, не слышали

    Оригинал взят у paul_atrydes в Данные противника? Не, не слышали Прочитал на днях статью "к дате": Рязанов Л.Ф., к.в.н.,…

  • Не ожидал...

    Статья Михаила Тимина опубликована во французском авиажурнале. Название на обложке не соответсвует содержанию - описанию моркировки опознавательных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments