Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Книгосвежак от среды.

1
Какая из блестящих побед Ганнибала, одержанных им над римскими армиями, была самой сокрушительной? Какую тактику Юлий Цезарь использовал, чтобы победить Помпея при Фарсале? Как смог Александр Великий добиться такой преданности от своих войск, чтобы провести их через половину Азии в поисках новых территорий для завоеваний? Какие качества сделали Аттилу, вождя гуннов, гением стратегии? Как смог Генрих V Английский добиться победы при Азенкуре с такими незначительными потерями, в то время как конные французские рыцари погибали тысячами?
Ответы на эти вопросы, а также на множество других Вы найдете в обширном исследовании, в хронологическом порядке рассказывающем о величайших полководцах Древнего мира и Средневековья: от Алкивиада до Аттилы, от Ганнибала до Генрих V и от Траяна до Тамерлана. Биографии сопровождаются обзорами сражений или кампаний, дополненными полноцветными планами битв или картами походов, которые дают возможность увидеть грандиозные достижения полководцев на полях сражений.
2
Нам не привыкать "бодаться" с Западом - первая война Московского Царства против европейской коалиции началась еще полтысячи лет назад, при Иване Грозном.
С той Ливонской войны ведут отсчет и оголтелая европейская русофобия, и подлая "СМЕРДЯКОВЩИНА" - пораженчество и предательство лакейской прозападной "элиты", - и самые грязные мифы о "русском рабстве", "кровавой тирании" и "массовых репрессиях" Ивана Грозного, якобы "убившего своего сына" (помните скандальную картину Репина?).
Но знаете ли вы, что при эксгумации, проведенной уже в XX веке, на черепе царевича не обнаружено никаких повреждений, а "черная легенда" о "деспоте-сыноубийце" вымышлена европейскими клеветниками и растиражирована "западниками" вроде Карамзина?
Эта книга опровергает самые опасные и злокачественные мифы "национал-предателей" о России, выводя на чистую воду всех Смердяковых - и прежних, и нынешних, - всегда желавших поражения Отечеству и капитуляции перед европейскими захватчиками.
3
Нет в нашей истории более лживого и клеветнического мифа, чем "черная легенда" о "татаро-монгольском иге", которое представляют эпохой "постыдного рабства", национального унижения, невыносимого гнета и "Погибели Русской Земли". Однако эта сенсационная книга доказывает: Всё было совсем не так! Что это за "иго", если за 200 лет население Руси увеличилось вдвое (беспрецедентный рост для средневековой Европы!), а экономика - в два с половиной раза?! Что это за "гнет", если ордынская дань не превышала 3 кг ржи с человека - гораздо меньше льгот, полученных от степных "завоевателей"? Что это за "рабство", если Русь вела полностью независимую внешнюю политику, заключая договора с кем и как считала нужным, и жила по Русской Правде, а не по законам Чингисхана? Что это за "погибель", если союз Руси с Золотой Ордой и Ганзой позволил создать "Северный шелковый путь", который буквально озолотил Москву, уберег нашу землю от хищного Ватикана и заложил экономическую основу для грядущего возвышения Русского Царства?! Основываясь на исторических фактах, последних научных изысканиях и правильно переведенных первоисточниках (а у нас даже в энциклопедии Брокгауза есть ошибки перевода!), эта книга опровергает самые грязные злокачественные мифы и обеляет нашу древнюю историю.
4
Издание подготовлено на основании текстов "Толкового словаря живого великорусского языка" В. И. Даля. В книге представлен изобразительный ряд, соответствующий терминам и понятиям из знаменитого словаря по теме " Русская армия, высшие чины и звания: воевода, генералиссимус, фельдмаршал, генерал".
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments