Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Вторничный книгосвежак

__1
Первая ракетная энциклопедия СССР и России. Всё об отечественной ракетной технике за две трети века – от первых советских проектов до новейших российских разработок, от легких до сверхтяжелых, как военного назначения, так и "гражданских".
Космические ракеты-носители;
Межконтинентальные баллистические ракеты;
Баллистические ракеты средней дальности;
Баллистические ракеты для подводных лодок;
Геофизические ракеты;
Метеорологические ракеты;
Противоспутниковые ракеты, предназначенные для поражения целей на околоземной орбите.
В этой уникальной энциклопедии вы найдете информацию о 100 типах советских и российских ракет, благодаря которым наша страна стала ведущей космической державой и сохраняет свой "ядерный щит".
_0
Это мало известно, но в годы Великой Отечественной войны легендарный СМЕРШ не только защищал и "зачищал" тылы наших войск, но и активно работал за линией фронта, на вражеской территории. Ведь немецкие шпионы и диверсанты из 130 разведподразделений, действовавших против СССР, проходили подготовку в 60 разведшколах абвера и СД - и наши военные чекисты делали всё возможное, чтобы внедрить своих агентов в эти "кузницы кадров" и "святая святых" гитлеровских спецслужб.
Много лет любая информация о ЗАФРОНТОВОЙ РАБОТЕ СМЕРШа хранилась "за семью печатями". Новая книга от автора бестселлеров "Как СМЕРШ спас Сталина" и "СМЕРШ без грифа "секретно"" проливает свет на самые рискованные и виртуозные операции Главного управления контрразведки "Смерть шпионам!" за линией фронта, в тылу врага.
_1
Предлагаемое издание выпущено к 70-летию победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
В книге авторы приводят только отдельные эпизоды, факты, фамилии из героических ратных и трудовых подвигов работников рыбного хозяйства в годы войны.
Большой пласт неиспользованного материала еще ждет труда новых авторов, историков, публицистов.
Предлагаемые материалы рекомендуется широко использовать в качестве учебного пособия при проведении патриотической и воспитательной работы среди студентов и курсантов учебных заведений Росрыболовства.
Пособие может быть также использовано преподавателями, аспирантами, активистами предприятий и ветеранами отрасли при освещении неоценимого вклада тысяч работников рыбного хозяйства в нашу Великую Победу.
_2
Рaботaя нaд книгой "Севaстопольский Морской Кaдетский Корпус - Севaстопольское Высшее Военно-Морское Инженерное Училище" я обнaружил много интересного мaтериaлa об aдмирaле Григории Пaвловиче Чухнине, который был одним из сaмых зaметных комaндующих Черноморским флотом в IXX веке, выполнявшим дaнную им присягу нa верность Цaрю и Отечеству. Но, по нaшей официaльной истории, Г. П. Чухнин был "цaрский сaтрaп", исключительно тупой и исполнительный держимордa, беспринципный кaрьерист, a советской влaстью былa вбитa в головы целых поколений уничтожaющaя и не совсем спрaведливaя хaрaктеристикa, дaннaя ему писaтелем А. И. Куприным после широко известных событий в Севaстополе в ноябре 1905 годa - рaспрaвы нaд морякaми восстaвшего крейсерa "Очaков": "Это тот сaмый aдмирaл, который входил в инострaнные порты, с повешенными мaтросaми, болтaвшимися нa ноке" (чего в действительности никогдa не происходило). А. И. Куприн был из той пишущей брaтии, которые к спокойной жизни не стремились, и всегдa искaли приключений нa свое писaтельское перо. Выдумaнную историю Куприн не смог утaить от бумaги, от своих читaтелей. Впечaтления с трогaтельным врaньем описaлись в очерке "События в Севaстополе", который тут же приютилa петербургскaя гaзетa "Нaшa жизнь". Когдa очерк, опубликовaнный 1 декaбря 1905 годa в петербургской гaзете "Нaшa жизнь", был прочитaн в Севaстополе, Г. П. Чухнин прикaзaл писaтелю в течение трех суток покинуть севaстопольское губернaторство.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments