Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Книгосвежак от среды.

1
Летом 2015 года в результате длительных переговоров, было достигнуто историческое соглашение на атомной программе Ирана. Осенью 2015 года начались наши военные действия в Сирии. Каковы причины антииранских санкций, какова их связь с распадом СССР? Какой исторический фон у всех событий на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности? В своих воспоминаниях В.М. Виноградов дает исчерпывающие ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с современной ситуацией на Ближнем и Среднем Востоке. Владимир Виноградов чрезвычайный и полномочный посол СССР в Египте во время войны Египта и Сирии с Израилем (1973) и в Иране во время Исламской революции (1979) и являлся в Союзе одним из главных специалистов по Ближнему региону и безусловно ключевым игроком в этих важнейших событиях нашей истории.
2
Библиотека проекта "История Российского государства" - это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков.
В настоящий том вошли важнейшие исторические и литературные памятники, созданные в Монголии и других странах в XII-XVII веках. Это "Сокровенное сказание монголов" - образец изящной словесности, шедевр монгольской культуры, стоящий в одном ряду с великими древними памятниками, такими как "Слово о полку Игореве", "Илиада", а также фрагменты "Билик" и знаменитой "Великой Ясы" Чингисхана, главы книг Плано Карпини "История монголов" и Гийома де Рубрика "Путешествие в восточные страны", живописующие различные стороны жизни Монгольской империи.
4
Эпоха Н.С. Хрущева, знаменитая "оттепель", была крайне неоднозначным временем. Стала ли "оттепель" катализатором развала СССР? Был ли Хрущев предателем идеи социализма? Насколько его политика перечеркнула все предшествующие достижения Советского государства? На эти вопросы отвечает книга историка Г.Н. Кудия.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments