Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Вторничный книгосвежак

__1
"Непотопляемый авианосец России", "Крымский плацдарм", "Южный форпост Сверхдержавы" - так оценивали этот стратегически важный полуостров наши враги. Эта книга не просто прослеживает всю военную историю полуострова за пять столетий, но и объясняет, почему Россия никогда не смирится с утратой Крыма, а фраза "За Севастополь ответите!" стала "крылатой".
_0
Н. Павленко. В книге изложена биография выдающегося государственного деятеля, подлинно великого человека, как называл его Ф. Энгельс, - Петра I. Все, что прочтет здесь читатель, отражено в источниках, сохранившихся от тех бурных десятилетий: в письмах Петра, записках и воспоминаниях современников, царских указах, донесениях иностранных дипломатов, публицистических сочинениях и следственных делах.
_1
Книга рассказывает о знаменитых знаках отличия во многовековой истории нашей страны, об учреждении наград, их сложной символике, о людях, их удостоившихся с момента зарождения орденской системы России в эпоху Петра Великого и до 1917 года. Главная часть издания посвящена описанию наград.
_2
Создание и применение атомной бомбы изменило расклад сил в мире, а обладание ядерным арсеналом сделалось целью многих стран.
Но массовое использование такого оружия уничтожило бы нашу цивилизацию, а может и жизнь на всей планете.
Генри Киссинджер и Джордж Шульц, Уильям Перри и Сэм Нанн, а также Сидней Дрелл - именно они, эти Солдаты холодной войны, готовили переговоры по ограничению стратегических вооружений.
Об этих эпохальных процессах и рассказывается в предлагаемой книге.
(131129133208)_Lewenhaupt_medal
В книге публикуются рассекреченные материалы о деятельности органов госбезопасности в дни битвы за Москву. С первых месяцев Великой Отечественной войны органам госбезопасности довелось решать специальные задачи по обеспечению военного - а позднее осадного положения в столице, организации участков охраны важнейших предприятий, маскировки Кремля, подготовке минирования объектов Кремля и уничтожению предприятий промышленности в случае приближения врага к Москве, эвакуации из столицы важнейших государственных ценностей и реликвий. В центре внимания чекистов была организация разведывательно-диверсионных резидентур и партизанских отрядов.
В сборнике публикуются уникальные материалы о работе контрразведки, службы охраны, обеспечивавших безопасность правительства СССР, иностранных делегаций, исторического парада 7 ноября 1941 года.
Составители: Жадобин А.Т., Перемышленникова Н.М., Хохлов Д.Ю.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments