Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Пятничный книгосвежак.

1
Главной ударной силой наших Воздушно-космических сил в Сирии стал фронтовой бомбардировщик Су-24М, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в любых метеоусловиях, днем и ночью, в том числе и на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности, и получивший в НАТО прозвище «Fencer» («Фехтовальщик»).
По оценкам западных военных, эта машина «представляла наибольшую угрозу среди всех боевых самолетов фронтовой авиации СССР» – рекордная боевая нагрузка и огромная дальность позволяли «сундуку» (фронтовое прозвище Су-24) поражать цели фактически в любой точке Европы и Ближнего Востока.
Сирийская война – далеко не первая для этого бомбардировщика: приняв боевое крещение в Афганистане, в Панджшерской операции 1984 года против банд Ахмад Шаха Масуда, «двадцать четвертые» активно участвовали и в обеих Чеченских войнах, и в «принуждении Грузии к миру», сражались в Карабахе, Таджикистане, Ливии.
В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о создании, модификациях и боевом применении Су-24.
Коллекционное издание иллюстрировано сотнями цветных «боковиков», эксклюзивных чертежей и фотографий.
2
Известный публицист и писатель Валерий Шамбаров, автор многих книг по истории нашей страны, представляет свое видение "эпохи фашизма". Оно основано на обширной документальной базе и оригинальном авторском анализе материала. Почему зародился фашизм, как фашистские группировки боролись друг с другом за власть, а в итоге, единым "крестовым походом" отправились на покорение нашей страны, - обо всем этом рассказывается в книге В. Шамбарова. Отдельно автор рассматривает участие "фашистского интернационала" Европы в войне против России.
3
О таких, как автор этой книги, говорят: "Родился в рубашке". Отправившись на фронт добровольцем, Александр Уразов служил в 8-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии, а под трибунал и в штрафную роту попал "за потерю секретных документов". "Смыл вину кровью" при форсировании Днепра, обезвредив вражеского пулеметчика и будучи ранен. По снятии судимости остался в той же роте - но уже не в "переменном", а в "постоянном составе". Представлен к ордену Красной Звезды за разведку боем, без потерь выполнив опасное задание. Один из немногих, выжил в жесточайших боях на Днестре, где полегла вся его штрафная рота, а орден Славы получил за штурм Вены. Видел войну во всех ее обличьях - не только парадную сторону, но и кровавую изнанку: и победы, и подвиги, и самопожертвование, и мародерство, и воровство тыловиков, и халатность командования, загубленные судьбы, искалеченные души, - на всю оставшуюся жизнь возненавидев поговорку "война всё спишет" и предельно откровенно рассказав об увиденном и пережитом в своей книге.
4
Византийская империя.
"Второй Рим".
Великое государство, колыбель православия, очаг высокой культуры?
Тирания, безжалостно управлявшая множеством покоренных народов, давившая в подданных всякий намек на свободомыслие и жажду независимости?
Путешественники с восхищением писали о блеске и роскоши "Второго Рима", и с ужасом упоминали о безжалостной жестокости интриг императорского двора, о многочисленных религиозных и политических распрях, терзавших империю, о феноменально скандальных для Средневековья нравах знатных византийцев…
Византийская империя познала и времена богатства и могущества, и дни упадка и разрушения.
День, когда Византия перестала существовать, известен точно: 29 мая 1453г.
Но многие ученые считают, что покорившие Константинополь турки лишь довершили неизбежное.
Так ли это?
Что стало причиной падения Византийской империи?
Об этом рассказывает в своей уникальной книге сэр Джон Джулиус Норвич.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments