Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Книгосвежак от среды.

1
Эпоха викингов стала главным потрясением для Европы в конце раннего Средневековья. Однако "внезапное" начало походов скандинавов на Запад в действительности не было таким уж спонтанным - ему предшествовал длительный и чрезвычайно интересный период культурной истории Северной Европы. В книге анализируется фаза бурного подъема цивилизации Северной Европы.
2
Фальсификатор-ревизионист от истории В. Суворов-Резун вслед за Геббельсом заявил, что Германия 22 июня 1941 года совершила не вероломное, без объявления войны, нападение на Советский Союз, а... "превентивный" удар.
Автор, используя архивные материалы, воспоминания советских, германских, английских и американских участников Второй мировой войны, работы ведущих историков мира, а также "шедевральные" творения В. Суворова-Резуна, доказывает, что стратегическое построение Красной армии летом 1941 года носило исключительно оборонительный характер. Книга С. Жевалова убедительно показывает, что нападение на СССР было актом бесспорной агрессии германских вооруженных сил.
3

Авиация в небе, флот на море, а на земле танки стали основной боевой мощью начиная со времен Первой мировой войны. Эти бронированные машины навсегда изменили военное искусство, не только в тактике, но и в стратегии. С книгой вы откроете для себя историю возникновения и развития танков с начала ХХ века до сегодняшних дней. Представленные в издании уникальные рисунки и подробнейшие тактико-технические характеристики дополнены всесторонним сравнением эффективности аналогичных танков, применявшихся в боях. Книга адресована всем, кто интересуется военной историей и историей военной техники.
4

Воспоминания Маршала Советского Союза А.И. Ерёменко рассказывают о переломных годах Великой Отечественной войны. Особое внимание в книге уделяется наступательным операциям Красной армии на Смоленщине, в Крыму, Латвии и Чехословакии. Автор как непосредственный участник этих сражений тщательно анализирует успехи и тактические просчеты командования, размышляет над общим ходом войны, покачивает героизм советских солдат.
5

Известный ученый К. Уолтон представляет тайную историю конца Британской империи и участие в этом процессе британской разведки. Автор дает панорамный обзор секретных действий правительства: от шпионажа времен войны в пустынях Северной Африки до сомнительных закулисных контактов с африканскими диктаторами, от карательных акций против повстанческого движения в джунглях Малайи, Кении и горах Кипра до военных действий в Палестине и на Аравийском полуострове. Уолтон раскрывает заговоры ЦРУ и тайную деятельность в британских колониях, убийства от рук агентов КГБ и неудавшиеся перевороты, спонсируемые правительствами Великобритании и США на Ближнем Востоке, главной целью которых было овладеть нефтью и другими природными ресурсами. Книга основана на недавно рассекреченных документах разведки и частных собраниях из целого ряда архивов.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments