Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

На Цусиме разместили анонс 1/2016 номера Морколы.

1
Автор под ником Илия написал:

Не знаю куда делся мой более ранний аккаунт здесь, пришлось регистрироваться снова.

Якутский самородок А.С. Павлов тут не причем. Авторы я и мой соавтор Паша Павлов, к тому Павлову не имеющий никакого отношения.

Это моя многолетняя работа по всем послевоенным лодкам наконец-то пошла в печать.
Сперва я работал с Андреем Николаевым, но после того, как он умыкнул у меня рукописи Бережного, он решил самостоятельно продолжать свой интернет-проект ШГ, точнее мой, но в своей интерпретации. Мой сайт РПП, который я по целому ряду причин давненько подзабросил, начинался ранее ШГ и вся креатура способов и принципов систематизации и обработки информации была моя. Андрей лишь набирал текстовку. Но в итоге у него получилось сборище непроверенной и противоречивой инфы. Я планирую запустить на новом уровне свой сайт по новой, но пока катастрофически не хватает времени.

Что касается монографии в Морколе.
Первый блин большим комом оказался. Мне редакция не дала на вычитку окончательную версию и не включила очень много последних добавлений и изменений в текстовке плюс внесла туда свои "корректуры" от которых у меня до сих пор волосы дыбом стоят. Сдам вторую часть 629-х, если у них будет такая же халтура в редакторской работе, то для последующих проектов лодок найду другого издателя.

Здесь прошу писать свои замечания и комментарии по монографии. Вся конструктивная критика только приветствуется.
И забурлило http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=8070&p=73


Илия написал:

#1023019
у меня за плечами 25 календарей службы, в том числе и в управлениях Главкомата


про то что ВЫ были вышвырнуты из ВС РФ пинком под зад не забудьте ...
то что для этого нашелся "повод" а не реальные причины считаю приемлемым - ввиду позорности для ВС РФ и ВМФ обстоятельств (ВАС)



Илия написал:

#1023019
один очень широко известный в узких кругах деятель, подобно Вам, беспокоившимся о моем благополучии, написал заявы в ФСБ, военную прокуратуру на предмет того, что я шпионю в пользу Украины


ВЫ как всегда врете, Курганов
1. реальная причина - ВАШИ "махровые" "полит.взгляды (начиная с "рекламы" (причем в в форме) ссылок на "реформирование националистических организаций путем осмотра половых членов" и заканчивая откровенно "коричневым"  (ВАШЕ "православие" лишь "овечья шкура" для этого) - заявлениями типа "дело кажного русского в ВОВ было вместе с Гитлером воевать с большевиками")
2. ФСБ появилось с подачи ВАШИХ начальников.
3. Соотвественно основания для вышвыривания ВАС из ВС РФ подбирали так что бы ВАШИМ "коричневым дерьмом" на флот не "наплескало"

Ну и по самой книге, - безусловно, определенную ценность она представляет, но исключительно как "черновик для дальнейшей работы".
Причины этого:
- учитывая откровенно "коричневый душок" г.Курганова целый ряд ветеранов категорически не желают с ним общаться;
- отсутсвие у Курганова главного, - смысла того ради чего были эти ПЛ, какие задачи и как (а это комплекс вопросов оружия, РЭС, тактики, противинка ...) решались;
- "избирательный" подход к ряду фактов (пересекались по Б-101 и Б-15), = не смотря на "разрывания тельника" о "объективности" и проверке, как раз данные Курганова в проверке нуждаются;
- слабое его знание вопросов подводного дела (не только тактических, но и механических, не смотря на то что автор с БЧ-5 ПЛ).

Tags: Книги, Морская коллекция, Флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments