Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Хай вата радіє, але в умовах війни та агресії виробництво найкращих у світі панцирників не впало.

Оригинал взят у andrei_bt в Итоги 2015 года
Что можно сказать по итогам завершающегося года.

обещания на 2015 год
Провал по всем направлениям – как экспорту, так и поставкам для нужд вооруженных сил Украины.
Оплот – провал (заявлено 40, изготовлено и передано заказчику – 5),
Дозор – провал (заявлено 150, потом 50, изготовлено 7),
модернизация танков – одни обещания.
В итоге средней степени качества ремонт и покраска стареньких Т-64БВ, БМП-1, БРДМ-2. ВСУ за 2015 г. получили (отремонтированных) 9 самолетов, 9 вертолетов и 316 танков (http://www.defense-ua.com/rus/news/?id=46432). Самое прикольное  эти фантазеры говорят, что вот эти триста отремонтированных танков это «больше чем выпущено за все годы независимости»…
Для сравнения приведу цифру по капитальному ремонту танков только ОДНОГО не самого мощного российского БТРЗ № 61 за 2015 год – 188 танков Т-72 и Т-80.
Из реальных  «достижений» можно назвать передачу ВСУ и НГ и находящихся в ее составе организаций модернизированных африканских Т-64Б1М и Т-72Б1-1050, предназначавшихся для Конго и Эфиопии. Также ВСУ перепало и некоторое количество предназначавшихся для инозаказчиков  Т-72АВ и Т-72Б. Результат будет в полная потеря доверия к Украинской продукции военного назначения у любых зарубежных партнеров, даже в странах «четвертого» мира.

Что же они на 1 млрд. поставили за рубеж в 2015 остается загадкой.
источник https://twitter.com/ukroboronprom?lang=ru
Единственное в чем дела у госконцерна идут хорошо так это в саморекламе, обычно, десяток раз вызывают журналистов показывая пару собранных на коленке «Дозоров» либо делают заявления о том как очень скоро, ну через годик начнут выпускать сотни новых танков и бронемашин. Еще они мастера по постоянному назначению новых директоров предприятий, (по 4 за 1,5 года на пока еще Заводе имени Малышева и КБТЗ !) правда наладить их работу это никак не помогает.
Кстати с пиаром тоже, иногда, косяки выходят, вот светится постоянно в СМИ зам начальника Сергей Пинькас, или директор БТРЗ 115 Виктор Козонак, рассказывали о неимоверных победах и достижениях в стиле «Воскресший завод», а потом как-то резко пропадали из видимости.
Кстати, уже появились данные, что самый терпеливый заказчик украинской бронетехники Таиланд уже активно присматривается к альтернативам «Оплоту» - россиянам и китайцам (http://aagth1.blogspot.co.id/2015/12/blog-post.html).  Если бы контракт с Таиландом был достойно выполнен, то 49 танками он бы не ограничился. И сколько не меняют исполняющих обязанности директоров завода «Оплотов» больше не становится.
Tags: Современность, Украина, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments