Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Четверговый книгосвежак.

Хотя уже стоит переименовать рубрику...
1
В начале 50-х годов генерал от инфантерии Курт фон Типпельскирх создал один из первых обзоров военных действий в годы Второй мировой войны. Этот капитальный труд увидел свет в 1954 году и до сих пор не потерял актуальности. Данная книга представляет собой изложение хода войны в эпоху «Блицкрига» — от вторжения вермахта в Польшу до начала коренного перелома во второй половине 1942 года.
2
В начале 50-х годов генерал от инфантерии Курт фон Типпельскирх создал один из первых обзоров военных действий в годы Второй мировой войны. Этот капитальный труд увидел свет в 1954 году и до сих пор не потерял актуальности. Данная книга представляет собой изложение хода войны — от Сталинграда до крушения Третьего рейха и императорской Японии.
3
Русский историк Николай Павлович Барсов (1839—1899) посвятил свой труд географии начального периода русской истории (IX—XIV вв.), славянским народам, их соседям, а также территориям, на которых они жили и которые обживали и осваивали. Впервые книга была издана в Варшаве в 1873 г. За чрезвычайно ценный вклад в науку Петербургский университет удостоил Н.П. Барсова степени магистра русской истории. Он получил за этот труд Уваровскую премию.
В книге содержится богатейший фактический материал. За основу ученый взял Начальную летопись как географический источник. Он описывает тот мир, который был известен летописцу. Рассматривает реальные географические объекты от Варяжского моря до Черноморского бассейна, от Восточно-Европейской равнины до Уральского хребта. Уделяет внимание значению рек и морей для проживания и передвижения людей.
Книга будет интересна всем любителям древней истории Отечества.
4
Когда начинается разговор о скифах, то первое, что приходит на ум, — не достижения этого древнего легендарного народа в искусстве и хозяйственной деятельности, а такие понятия, как «скифская война» и «малая война». Скифы долгое время оставались непобедимы. Даже такие великие цари и полководцы, как персидские владыки Кир II и Дарий I, и даже Александр Македонский, ничего не смогли с ними сделать. Их военные походы против скифов закончились в лучшем случае безрезультатно, а в худшем — стоили жизни. И только Митридату Евпатору, царю Понта, удалось подчинить своей воле этот непокорный свободолюбивый народ. Но произошло это тогда, когда наступил закат скифской эпохи и от былой военной мощи скифов остались только воспоминания. О наиболее известных войнах скифов, их необычной стратегии и тактике эта книга.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments