Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Вторничный книгосвежак

_0
На страницах военной энциклопедии "Танки" вы найдете обширный фактический материал. В данном издании подробно рассказаны все сведения об истории создания танков, начиная 1916 года и заканчивая Второй мировой войной. Фотографии военных хроник и схемы детально покажут их конструктивные особенности, расскажут о боевом применении и эволюции военной танковой техники.
Описание каждой боевой машины сопровождается многочисленными иллюстрациями и таблицами с тактико-техническими характеристиками.
Энциклопедия предназначена для широкого круга читателей.
_1
Монография посвящена одной из малоизученных страниц в истории российской эмиграции в Китае - деятельности русских воинских формирований в "независимом" государстве Маньчжоу-го. Опираясь на новые документальные материалы, авторы детально описывают историю существования русских воинских отрядов на протяжении 1938-1945 годов. Книга рассчитана на специалистов и всех тех, кто интересуется историей российской эмиграции и вместе с тем историей Китая первой половины XX века.
_2
Эта книга необычная по многим причинам. Во-первых, о создании ядерного и термоядерного оружия рассказывают те самые ученые, которые имеют к этому прямое отношение. Во-вторых, они предельно откровенны, потому что их собеседник- человек, посвятивший изучению истории "Атомного проекта СССР" полвека своей жизни, а потому многие страницы этой истории известны ему лучше, чем самим ученым - все-таки секретность властвовала над судьбами всех. И, в-третьих, автор книги - Владимир Губарев - не только свидетель и участник многих событий, описываемых им, но и, пожалуй, единственный писатель и научный журналист, которому посчастливилось беседовать с творцами атомного века нашей цивилизации. Книга насыщена множеством эпизодов из жизни нашей страны, которые до нынешнего дня известны мало или совсем неизвестны. И в этом ее уникальность.
_3
Хотя Первая мировая война стала для России историческим водоразделом, в историографии, да и в общественном сознании она ассоциируется в основном с событиями на Западном фронте. Этому способствовало, в частности, разделение российской истории начала XX века на дореволюционный и советский периоды. Цель данного сборника - включить в общеевропейский контекст механизмы усвоения, истолкования и переработки российского опыта Первой мировой войны и последовавших за ней событий. Их осмысление важно для ответа на вопрос, можно ли считать революцию 1917 года и Гражданскую войну вехами "особого пути" России или же они были следствием той кризисной ситуации, с которой столкнулись и другие воевавшие государства.
_4
Великая Отечественная не закончилась в 1945 году. Наоборот - после Победы идеологическая война против СССР и Красной Армии вспыхнула с новой силой и продолжается до сих пор. Вся пропагандистская мощь Запада и "пятой колонны" брошена на достижение главной цели: опорочить подвиг советского народа, оболгать солдат-освободителей, растоптать наше великое прошлое, очернить Великую Победу. И ради этого враги России не брезгует ничем - ни клеветой о "преступлениях русских варваров", ни лжесвидетельствами об "изнасилованной Германии", ни враньем об "ужасах советской оккупации". Эта книга разоблачает самые грязные мифы и самую подлую ложь о Великой Отечественной, с цифрами и фактами доказывая: Сталин не "поработил", а освободил Европу, Армия Победы была Армией Добра, и несмотря на то, что у каждого из наших солдат было за что мстить гитлеровцам, они проявили невероятное милосердие и великодушие, ведя себя по отношению к мирному населению Германии куда более гуманно и справедливо, чем западные "союзники"!
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment