Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Куин Элизабет. Позор автору или другим истрикам флота?

Оргинал взят у  http://misha-koskov.livejournal.com/ в Интеллигентные печали http://misha-koskov.livejournal.com/9722.html
На площадке журнала известного, авторитетного и уважаемого знатока военной литературы birserg_1977 несколько столь же уважаемых людей собрались погрустить по поводу военно-морской новинки http://birserg-1977.livejournal.com/524847.html

Я читал их реплики и явственно видел кружок грустных, усталых людей, собравшихся меж собой тихо попечалиться, посетовать, на прощанье зло и скупо выругаться и так же тихо разойтись.
Ну, это, господа, как-то не спортивно! Обычно критика звучит гораздо громче, задорнее, зубастее!
Иногда можно даже предположить, что с автором критического выступления что-то случилось тяжело-жизненное: ну, там, уволили с основной работы или с утра все бутыли пусты, или женщина посмеялась и ушла.
А тут, издательство подогнало халтуру, но то ли автор слишком уважаем, то ли он ни у кого 100 рублей не отнял, то ли империя морская, но не та. Не знаю что и думать.

От себя добавлю: в разделе бронирование у Михайлова: "Расположение брони было почти таким же, как на линкорах типа "Айрон Дьюк"" Подобное же есть в иностранных книжках. Ну и в "Энциклопеддии Дредноутов ПМВ". Михайлову стыдится нечего. У забугорных нет нигго подобного его ТРУДу!
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments