Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Анонс Вече на декабрь.

Дополнение к http://birserg-1977.livejournal.com/513139.html
СЕРИЯ «ВОЕННЫЕ ТАЙНЫ ХХ ВЕКА»
Латышские лесные братья и немецкие спецслужбы 1941—1956
Автор: Крысин М.Ю., Литвинов М.Ю.
История прибалтийских «лесных братьев» все еще плохо известна в нашей стране в отличие от истории вооруженного бандеровского подполья. Книга М.Ю. Крысина и М.Ю. Литвинова рассказывает о сотрудничестве латышских националистов со спецслужбами Германии и антисоветском сопротивлении в Латвии в послевоенные годы. Впервые в оборот вводятся многочисленные документы, свидетельствующие о широком взаимодействии националистов с разведками разных стран. Книга издается в авторской редакции.
СЕРИЯ «100 ВЕЛИКИХ»
100 великих фаворитов
Автор: Лубченков Ю.Н.
Для людей, изучающих историю, особый интерес всегда представляли любимцы королей или государей — фавориты. Многие из них являются достоянием истории, другие живы в памяти народов до сих пор. Иные стали героями романов самых известных писателей мира. Фаворитам завидовали, их обожали или ненавидели. Происхождение и социальное положение фаворитов может быть самым разным. «Последний временщик последнего российского императора», старец Григорий Распутин, происходил из крестьян. В средневековом Китае фаворитами часто становились евнухи, власть и число которых постоянно возрастали. При дворе французских королей фаворитизм был своеобразной куртуазной культурой проявления благосклонного расположения царственных особ к своим любимцам. В России испокон века фаворитизм был «приводным ремнем» государственного механизма. О самых влиятельных фаворитах, их взлетах и падениях, рассказывает очередная книга серии.
СЕРИЯ «ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ»
Ричард III и его время. Роковой король эпохи войн Роз
Автор: Браун Елена
Ричард III (1452—1485), пожалуй, самый известный и самый загадочный король Средневековья. Он захватил трон, отстранив от власти собственных племянников, но современники не видели в его действиях ничего особенного; однако уже через несколько десятилетий Ричарда III стали считать злодеем и предателем. Шекспир описал его как монстра, «урода, горбатого и телом, и душой», а уже в начале XVII в. у Ричарда III появились первые защитники. Историки спорят до сих пор: одни провозглашают его образцом добродетели, другие — двуличным выскочкой и убийцей. Каким Ричард III был на самом деле? Почему у него настолько скверная репутация? Ответы попытаемся отыскать в этой книге.
Войны Роз. Йорки против Ланкастеров
Автор: Устинов В.Г.
Эпоха Войн Роз по-прежнему воспринимается как переломный этап в историческом развитии Англии, сопровождавшийся бессмысленной массовой резней, безжалостным уничтожением материальных ресурсов. Она рассматривается как некая веха, отмечающая конец разгула феодальной вольницы и начало утверждения абсолютизма Тюдоров. Но так ли это было на самом деле? Ответ на этот вопрос мы попытаемся отыскать в этой книге.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments