Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Понедельничный книгосвежак.

1
Новая книга ведущего военного историка. Продолжение супербестселлеров, разошедшихся суммарным тиражом более 100 тысяч экз. Воспоминания советских танкистов, воевавших на легендарном Т-34. "Только я успел крикнуть: "Пушка справа!", как болванка пробила броню. Старшего лейтенанта разорвало на части, и вся кровь с него, оторванные куски тела… всё это на меня! Мне достался в ногу мелкий осколок от брони, который я потом сам смог вытащить, а механику-водителю осколок попал в плечо. Но танк еще оставался на ходу, и тот, одной рукой переключая рычаг скоростей, вывел "тридцатьчетверку" из-под огня…" "Я принял решение контратаковать с фланга прорвавшиеся немецкие танки. Сам сел на место наводчика. Расстояние до них было метров четыреста, да к тому же они шли бортами ко мне, и я быстро поджег два танка и два самоходных орудия. Брешь в нашей обороне была ликвидирована, положение стабилизировалось…" "В бою за село Теплое прямым попаданием снаряда заклинило ведущее колесо одного из атакующих "Тигров". Экипаж бросил фактически исправный новейший танк. Командир корпуса поставил нам задачу вытащить "Тигр" в расположение наших войск. Быстро создали группу из двух танков, отделения разведчиков, саперов и автоматчиков. Ночью двинулись к "Тигру". Артиллерия вела беспокоящий огонь по немцам, чтобы скрыть лязг гусениц "тридцатьчетверок". Подошли к танку. Коробка стояла на низкой передаче. Попытки переключить ее не удались. Подцепили "Тигр" тросами, но они лопнули. Рев танковых двигателей на полных оборотах разбудил немцев, и они открыли огонь. Но мы уже накинули на крюки 4 троса и потихоньку двумя танками потащили "Тигр" к нашим позициям…"
2
Новая книга серии посвящена блокаде Ленинграда - одной из самых ужасающих страниц Великой отечественной войны. Сейчас трудно представить тяготы, выпавшие на долю жителей города на Неве и мужество его защитников. Захват Ленинграда был составной частью плана "Барбаросса", в котором предусматривался полный разгром Советского Союза за 3-4 месяца. Но этим планам не суждено было сбыться. Советские люди мужественно встретили врага. 900 дней и ночей они сдерживали фашистские войска. В книге использованы документы, статистические данные и фото, многие из них публикуются впервые.
3
В новой книге Н. Лузана "Чистое поле. Миссия невыполнима" на основе фактического материала отражена деятельность отечественных спецслужб в один из острейших периодов новейшей российской истории - накануне и во время "пятидневной войны" на Кавказе. Книга основана на синтезе ряда реализованных в судебном порядке органами ФСБ дел оперативной проверки на агентов грузинских спецслужб в 2008 году.
4
Виталий Григорьевич Павлов - легендарная личность. Он посвятил внешней разведке КГБ СССР пятьдесят лет своей жизни, дослужившись в ней до звания генерал-лейтенанта. Его книга посвящена никогда прежде не освещавшейся сфере деятельности советских спецслужб - проникновению на сверхсекретные объекты, расположенные в других странах и представлявшие особый интерес для СССР. В книге описан целый ряд успешных операций советской внешней разведки: "Могикан", "Гамлет", "Федора", "Прелат", "Олимп" и проч., а также особые методы работы Комитета государственной безопасности, которые включали в себя известные читателю только по шпионским фильмам подставы, перевербовку и многое другое.
0
Эти легендарные танки в боевом строю уже 70 лет.
Эти грозные, сверхнадежные, недорогие в производстве и простые в эксплуатации машины стали эталоном мирового танкостроения – даже натовские стратеги подсчитывали мощь своих танковых войск в «пятьдесятпятках», которые первыми в мире были оснащены системой противоатомной защиты и способный вести боевые действия в условиях ядерной войны.
Кроме Советской Армии, Т-54 и его «наиболее продвинутая модификация» Т-55 стояли на вооружении в 67 странах и сражались на всех континентах – от подавления Венгерского мятежа 1956 года до разгрома Грузии в 2008-м, от Вьетнама и Афганистана до Югославии и «Бури в пустыне», от арабо-израильских, индо-пакистанской, кампучийской, вьетнамо-китайской, ирано-иракской и ливанской войн до Анголы, Судана, Эфиопии, Сомали и Чада, от Приднестровья, Карабаха, Абхазии и Южной Осетии до Ливии и Сирии.
В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о прославленном Т-54/55, заслужившем звание «ТАНК-СОЛДАТ».
ЦВЕТНОЕ коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments