Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Эксетер на ВИФ2НЕ о Т-64

Развалившиеся после детонации БК Т-64 по его мнению - "запоздалый приговор детищу Морозова. И всей пошедшей с Т-64 ветви советского танкостроения, увы.

Т-64 уничтоженный 1
Уничтоженный Т-64БВ 10-й армии ВС России, Приднестровье, 1992 г. фото из архива Rambo54, http://military.tomsk.ru/forum
Роковую роль сыграл, ИМХО, переход в танках к раздельному заряжанию с легковоспламеняющимися зарядами в сгораемой "гильзе" (по сути картузе).

Плюс концентрация всего этого в легкоуязвимом при поражении в борт АЗ/МЗ. К этому добавляется явная высокая чувствительность отечественных порохов к воспламенению и взрыву и высокоинтенсивное горение.

Т-64 уничтоженный
Уничтоженный на подступах к Бендерам Т-64БВ 10-й армии ВС России, Приднестровье, 1992 г. фото из архива Rambo54, http://military.tomsk.ru/forum
В итоге имеем по сути танки с абсолютно неприемлемым уровнем живучести при пробитии. В целом вся конструкция Т-64 и его дериваций является порочной и небезопасной и можно только сожалеть, что эти танки приняли на вооружение, а не дали тов. Морозову по рукам.

А у Т-64 все это еще и усубляется явным переоблегчением и корпуса, и ходовой. Корпус откровенно слаб даже конструктивно, отсюда и ставшее уже фирменным для Т-64 разметывание корпуса в хлам, отрывание лобовых деталей и пр."

ЗЫ. Судя по фото, приговор можно было вынести и раньше.
Tags: Танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments