Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Каких российских вооружений должна бояться Турция

Издание National Interest привело 5 ключевых военных преимуществ России, опасаться которых должны в Турции. В случае «ограниченного вовлечения» двух стран в боевые действия в Средиземноморье, Россия априори получит стратегическое преимущество, отмечает издание.

1
1) Турецкие военные должны опасаться многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34. Боевая машина оборудована современной системой управления огнем, системой подавления связи. По сравнению с F-16 (находятся на дежурстве ВВС Турции), российский самолет обладает лучшей маневренностью и самозащитой.

2) На II место рейтинга американцы поставили центр радиоэлектронной борьбы «Красуха-4». Комплекс может «ослепить» радары самолетов ВВС Турции и парализовать авиаразведку.

3) Еще одним смертоносным оружием является ракетный крейсер 1164. По мнению экспертов издания, корабль крайне эффективен для противовоздушной обороны и надводных операций. Это «плавучие крепости», оснащению которых позавидуют все средиземноморские военные моряки, считает издание.

4) Следующее место в рейтинге досталось российскому спецназу. Разведка, диверсии, операции любой сложности подкрепляются пятой угрозой — пропагандой России. Это, по мнению автора, Россия доказала на примере украинского кризиса.

5) Пятое место занимают возможности РФ в ведении кибер — и психологических войн, которые, как считает NI, РФ продемонстрировала в августовской войне 2008 г., а также в ходе украинского конфликта.

При этом издание не включило в список российские баллистические ракеты.ИА Regnum

Tags: Современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments