Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Книгосвежак от среды.

__1
В новой книге известный российский исследователь Великой Отечественной войны, кандидат исторических наук В.Н. Замулин предлагает свое решение проблем истории Курской битвы привлекавших и продолжающих привлекать к себе наибольшее внимание учёных и общественности, на основе недавно рассекреченных документов из российских и зарубежных архивов.
Существенное место в книге занимает анализ боевого пути маршала бронетанковых войск М.Е. Катукова и Главного маршала бронетанковых войск П.А. Ротмистрова. Их имена прочно связаны с событиями на Огненной дуге. Документальный рассказ об этих выдающихся военачальниках, прошедших вместе с нашим народом тяжелейшие испытания ХХ века, помогает не только глубже разобраться в истории отдельных сражений летом 1943 г., но и расширяет представление о других важных событиях нашей истории.
_0
Книга «Всадники красной смуты» посвящена Октябрьской революции. Большевики не могли взять власть — однако взяли. И уж точно никак не могли ее удержать — но ведь удержали! Более того: все, кто хоть сколько-нибудь разбирался в экономике и государственном управлении, понимали, что Россия погибла. Но ведь не погибла же! Вот ведь парадокс: большевики не верили в Бога и не любили Россию, однако на крутом переломе именно они ее спасли — когда обанкротились все, кто верил и любил. Как им все это удалось?
Книга издается в авторской редакции.
_2
Вопреки интригам и сложным хитросплетениям политики Новгородского князя Рюрика, наперекор противоборству внешних и внутренних недругов молодой вождь русов Олег успешно готовит и проводит поход на Киев, положивший начало объединению Руси.
_3
В сборнике представлены исследования по истории и археологии Боспорского царства и Причерноморья в эпоху античности. Помимо публикации материалов новейших исследований Пантикапея и других античных памятников региона, в книге рассматриваются вопросы военного дела, фортификации, строительных техник, искусства греко-римского периода. Авторы - ведущие антиковеды России, Украины, Грузии и Германии.
_1
Первобытная петроглифика Верхнего Египта включает, как одну из генеральных тем, многочисленные граффити больших "диковинных" ладей, подавляющая часть которых находится в десятках километров от Нила, на полпути по безводным скалистым вади Восточной пустыни к Красному морю. Характерная форма судов породила "непримиримые" академические версии их если не физического, то художественного заимствования.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments