Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воздушные гонки red bull

Щелкая пультом иногда натыкался на действо. Но особо не интересовался что и как. Тут занимательная статья попалась в Русском репортере - "Любовь к полетам обязательна".ВГ red bull
— Это удивительно: с первого полета братьев Райт прошло уже больше ста лет, а люди все равно продолжают с восхищением наблюдать за этими машинами. Самолеты завораживают. Я и сам в них еще мальчишкой влюбился. Отец владел летной школой, так что, как вы понимаете, у меня просто не было шансов пройти мимо, — смеется американский пилот Майкл Гульян. — И да, я тоже мечтал, что когда-нибудь у нас появится аналог гоночной «Формулы-1».

Но еще два десятка лет назад эти мечты, казалось, были ну очень далеки от реальности. Соревновались авиагонщики в основном с соотечественниками, а международными были разве что аэробатические шоу. Но в 2003 году все изменилось.

Появилось не просто соревнование — возникла новая спортивная дисциплина, авиаслалом. Задача — пройти непростой воздушный маршрут с препятствиями за минимальное время. Препятствия — это пилоны, специальные 25-метровые надувные конструкции. Заденешь крылом — порвется и упадет. Действо происходит на высоте примерно 15 метров над водой и на скорости около 300 км/ч (максимально допустимы 370 км/ч).

Уникальны и воздушные «болиды», на которых соревнуются гонщики, — прежде всего своей миниатюрностью. Минимально допустимый вес аппарата вместе с пилотом — 698 кг. Для сравнения: машины, участвующие в «Формуле-1», весят от 660 кг. Еще одно важное отличие от Королевских гонок: на всех самолетах стоят одинаковые двигатели. Это очень важный момент для решения главного вопроса, что важнее — мастерство или техника. На этих соревнованиях однозначно мастерство.

— Для пилотов, без преувеличения, это была уникальная возможность. Представьте, что вы занимаетесь видом спорта, который не входит в программу Олимпиад. И титул олимпийского чемпиона — то, что может только сниться. Но однажды все меняется и сны становятся реальностью. Вот и для аэробатических соревнований это был настоящий прорыв. Красивые места, быстрая техника, достойные соперники, огромное количество зрителей — раньше об этом можно было только мечтать! — признает 57-летний венгерский гонщик Питер Бишенье.
Далее тут http://www.rusrep.ru/article/2014/08/27/lyubov-k-poletam-obyazatelna/

Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments